Pan Di Arancio Plum Cake – Ricetta

Una bella proposta questo delizioso pan di arancio plum cake, perfetto per la prima colazione del mattino, o per un dolce momento di relax pomeridiano..

Il pan d’arancio è un dolce tipicamente siciliano, e viene preparato frullando un’arancia intera e compresa di buccia e inserendola nell’impasto stesso.

Semplice da preparare, soffice e profumatissimo, col suo odore dolcemente agrumato che invaderà la vostra cucina!

Vediamo come prepararlo..

Ricetta di Severina Tomaino

 

pan di arancio plum cake

 

Ingredienti :

1 arancia grande

250 g di farina 00

200 g di zucchero semolato

3 uova

100 ml di olio di semi

1 bustina di lievito per dolci

Per l’ arancia sciroppata da mettere in superficie :

1 arancia grande

100 g di zucchero semolato

1 bicchiere d’ acqua

 

pan di arancio plum cake

 

Pan Di Arancio Plum Cake

Preparazione :

Frullare l’arancia e metterla da parte.

In una ciotola mettere invece le uova con lo zucchero e sbattere con le fruste elettriche per 5 minuti.

Aggiungere quindi l’olio e l’arancia frullata.

Amalgamare con le fruste.

A questo punto, unire la farina e il lievito e continuare con le fruste fino a quando l’ impasto risulta liscio ed omogeneo.

Versare il composto in uno stampo per plumcake da 30 cm.

Infornare in forno già caldo a 180 gradi per circa 50 minuti.

A cottura ultimata, far raffreddare completamente il pan di arancio plum cake e rimuoverlo dallo stampo.

Mettere in una padella lo zucchero, l’ acqua e l’ arancia tagliata a fette.

Cuocere per 5/7 minuti.

Infine posizionare le fette d’arancia sciroppata sulla superficie e con un cucchiaio aggiungere anche parte dello sciroppo.

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette, sempre aggiornate con tante novità!!!

 

Commenta con:

20 risposte a “Pan Di Arancio Plum Cake – Ricetta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *