Pan d’arancio – ricetta siciliana

Il Pan d’arancio, è un dolce da colazione, della tradizione siciliana..

L’arancia, utilizzata compresa di buccia, regala a questa torta,il suo sapore agrumato e intenso..

La sua preparazione è davvero semplice, e avrete bisogno solo di un frullatore, per avere un dolce soffice, profumato e delicato…

Potrete anche ricoprire la superficie con una crema al cioccolato fondente o al cioccolato bianco, oppure, con della marmellata di arance, ma anche semplicemente con dello zucchero a velo!!!

Ricetta di Antonietta Salanitro

 

pan d'arancio

 

Ingredienti :

300 g di farina

250 g di zucchero

100 ml di olio di semi

3 uova

100 ml di latte

1 bustina di lievito

1 arancia grossa

Pan d’arancio – ricetta siciliana

Preparazione : stampo da 24/26 cm

Iniziamo, lavando per bene l’arancia e tagliandola a pezzi, compresa la buccia..

Mettiamola adesso nel frullatore, aggiungiamo il latte e l’olio, e iniziamo a frullare, fino ad ottenere un composto omogeneo..

A questo punto, uniamo la farina, lo zucchero e le uova, e ricominciamo a frullare..

Quando tutto sarà perfettamente omogeneo e cremoso, uniamo il lievito e mescoliamo con cura.

Imburriamo e infariniamo lo stampo, versiamo il composto, e inforniamo a 180 gradi ( pre riscaldato) per 40/ 50 minuti..

Se non siamo sicure della cottura, dopo i 40 minuti, possiamo fare la classica “prova stecchino” e come sempre, se esce asciutto è cotta perfettamente, se invece esce umido, deve cuocere ancora…

A cottura ultimata, tiriamo fuori dal forno, lasciamo intiepidire e poi decoriamo a nostro piacere…

 

Entra a vedere anche la ricetta di questa deliziosa chiffon cake all’arancia, da mangiare con solo zucchero a velo, o farcire con crema pasticcera!!!

 

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