Perfetto per la prima colazione del mattino, ma anche da servire dopo cena, o per una dolce pausa pomeridiana..
Il pan d’arancio è un dolce tipico della mia bellissima isola, la Sicilia, e farlo, richiede davvero pochissimo tempo!
Normalmente questo dolce non prevede l’aggiunta del cioccolato, ma io ho voluto provarlo e mi è piaciuto talmente tanto, che la prossima volta, ne aggiungerò molto di più!
Vediamo insieme ingredienti e procedimento per preparare in poche semplici mosse, il mio delizioso pan d’arancio con scaglie di cioccolato fondente…
Ricetta By Mara
Ingredienti :
1 arancia grande
250 g di farina 00
200 g di zucchero semolato (250 se volete contrastare l’amaro dell’arancia)
1 bustina di lievito per dolci
3 uova
100 g di burro o margarina
scaglie di cioccolato fondente q.b.
Pan D’Arancio con Scaglie di Fondente
Preparazione :
Nel robot da cucina, frullare l’arancia intera tagliata a pezzetti.
Unire quindi le uova, il burro morbido, e frullare fino ad amalgamare bene.
Aggiungere anche lo zucchero, la farina e il lievito, e continuare a frullare fino a quando l’impasto risulta liscio ed omogeneo.
Unire all’impasto del cioccolato fondente tritato e amalgamare con un cucchiaio.
Versare il composto in uno stampo da 24 cm imburrato e infarinato, quindi aggiungere delle scaglie di cioccolato fondente sulla superficie.
Infornare in forno già caldo a 180 gradi per circa 50 minuti.
A cottura ultimata, far raffreddare completamente il pan di arancio, e rimuoverlo dallo stampo.
Spolverizzare infine con zucchero al velo.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette, sempre aggiornate con tante novità!!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: