Pan D’Arancio con Scaglie di Fondente

Il pan d’arancio con scaglie di fondente, è una torta da forno che ho provato ieri sera, e non so dirvi quanto è soffice profumato!!

Perfetto per la prima colazione del mattino, ma anche da servire dopo cena, o per una dolce pausa pomeridiana..

Il pan d’arancio è un dolce tipico della mia bellissima isola, la Sicilia, e farlo, richiede davvero pochissimo tempo!

Normalmente questo dolce non prevede l’aggiunta del cioccolato, ma io ho voluto provarlo e mi è piaciuto talmente tanto, che la prossima volta, ne aggiungerò molto di più!

Vediamo insieme ingredienti e procedimento per preparare in poche semplici mosse, il mio delizioso pan d’arancio con scaglie di cioccolato fondente…

Ricetta By Mara

 

pan d'arancio con scaglie di fondente

 

Ingredienti :

1 arancia grande

250 g di farina 00

200 g di zucchero semolato (250 se volete contrastare l’amaro dell’arancia)

1 bustina di lievito per dolci

3 uova

100 g di burro o margarina

scaglie di cioccolato fondente q.b.

 

pan d'arancio con scaglie di fondente

 

Pan D’Arancio con Scaglie di Fondente

Preparazione :

Nel robot da cucina, frullare l’arancia intera tagliata a pezzetti.

Unire quindi le uova, il burro morbido, e frullare fino ad amalgamare bene.

Aggiungere anche lo zucchero, la farina e il lievito, e continuare a frullare fino a quando l’impasto risulta liscio ed omogeneo.

Unire all’impasto del cioccolato fondente tritato e amalgamare con un cucchiaio.

Versare il composto in uno stampo da 24 cm imburrato e infarinato, quindi aggiungere delle scaglie di cioccolato fondente sulla superficie.

Infornare in forno già caldo a 180 gradi per circa 50 minuti.

A cottura ultimata, far raffreddare completamente il pan di arancio, e rimuoverlo dallo stampo.

Spolverizzare infine con zucchero al velo.

 

pan d'arancio con scaglie di fondente

 

 

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