Pan d’arancio al cioccolato – ricetta veloce

Il Pan d’Arancio al Cioccolato è un dolce da colazione, della tradizione siciliana, che normalmente non prevede l’uso del cacao..

Una torta profumatissima e dal sapore intenso..

In questa ricetta ho voluto fare una variazione, l’aggiunta del cacao amaro in polvere!!

Devo dire che è stata una bella trovata, perchè l’abbinamento del cioccolato con le arance, è qualcosa di veramente particolare!!

Inoltre, la sua preparazione è davvero velocissima, per farla, vi occorrerà solamente un frullatore, o robot da cucina ( o anche un semplice mixer ad immersione)

Provatela e poi se vi va, lasciatemi un commento per farmi sapere se vi è piaciuta!!


Ingredienti :

1 arancia grossa tagliata a pezzi (buccia compresa)

100 ml di latte

1 bicchierino di olio di semi

3 uova

300 gr di farina 00

300 g di zucchero

40 g di cacao amaro in polvere

1 bustina di lievito vanigliato

Pan d’arancio al cioccolato

Preparazione : stampo da 24 cm

Mettere nel robot ( se non avete il robot da cucina, potete usare una ciotola in vetro e il mixer ad immersione, oppure un frullatore), un’arancia tagliata a pezzi e buccia compresa.

Aggiungere il latte e il bicchierino di olio di semi, e fare andare le lame..

Quando tutto sarà ben frullato, unire le uova e continuare a frullare.

In ultimo aggiungere la farina e lo zucchero, il cacao amaro in polvere e la bustina di lievito vanigliato, e frullare ancora, fino ad omogeneizzare tutto bene insieme…

Imburrare uno stampo da 26 ( ma viene bassa, se la volete più alta allora, usate un 24 cm come scritto su), versare il composto e  infornare x 40 min a 170 gradi.

Dopo questo tempo, potete fare la classica prova stecchino per verificare la cottura.

Quando il vostro pan d’arancio al cioccolato sarà pronto, sfornare e lasciare intiepidire, poi rimuovere dallo stampo e decorare con fettine sottili di arance e zucchero a velo, oppure a vostro piacimento.

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