Una torta profumatissima e dal sapore intenso..
In questa ricetta ho voluto fare una variazione, l’aggiunta del cacao amaro in polvere!!
Devo dire che è stata una bella trovata, perchè l’abbinamento del cioccolato con le arance, è qualcosa di veramente particolare!!
Inoltre, la sua preparazione è davvero velocissima, per farla, vi occorrerà solamente un frullatore, o robot da cucina ( o anche un semplice mixer ad immersione)
Provatela e poi se vi va, lasciatemi un commento per farmi sapere se vi è piaciuta!!
Ingredienti :
1 arancia grossa tagliata a pezzi (buccia compresa)
100 ml di latte
1 bicchierino di olio di semi
3 uova
300 gr di farina 00
300 g di zucchero
40 g di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito vanigliato
Pan d’arancio al cioccolato
Preparazione : stampo da 24 cm
Mettere nel robot ( se non avete il robot da cucina, potete usare una ciotola in vetro e il mixer ad immersione, oppure un frullatore), un’arancia tagliata a pezzi e buccia compresa.
Aggiungere il latte e il bicchierino di olio di semi, e fare andare le lame..
Quando tutto sarà ben frullato, unire le uova e continuare a frullare.
In ultimo aggiungere la farina e lo zucchero, il cacao amaro in polvere e la bustina di lievito vanigliato, e frullare ancora, fino ad omogeneizzare tutto bene insieme…
Imburrare uno stampo da 26 ( ma viene bassa, se la volete più alta allora, usate un 24 cm come scritto su), versare il composto e infornare x 40 min a 170 gradi.
Dopo questo tempo, potete fare la classica prova stecchino per verificare la cottura.
Quando il vostro pan d’arancio al cioccolato sarà pronto, sfornare e lasciare intiepidire, poi rimuovere dallo stampo e decorare con fettine sottili di arance e zucchero a velo, oppure a vostro piacimento.
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