Pan Brioche Salato e Farcito

Il Pan Brioche Salato e Farcito è un altro lievitato salato..

Sofficissimo, delizioso..

Si possono cambiare le farciture..

Si può mettere salame e scamorza affumicata.. o cime di rapa e salsiccia, o ancora broccoli e pancetta..

Insomma tante farciture per un’unica deliziosa e morbida base di pasta brioche!

Ideale per feste e buffet, ma anche x una cena veloce in famiglia.

E se avete ospiti, fatene diverse, prendendo spunto dai ripieni che vi ho suggerito, sicuramente apprezzeranno !

Che state aspettando???

Correte ad accendere il forno !

 

pan brioche salato

Ingredienti :

250 g di farina 00

250 g di farina manitoba

1 uovo

150 g di burro o strutto

250 ml di latte

10 g di zucchero

15 g di sale

1 cubetto di lievito di birra

prosciutto

provola dolce

Pan Brioche Salato e Farcito

 Preparazione :

Sciogliere il lievito di birra con lo zucchero in una piccola parte di latte tiepido..

Unire le due farine e disporle sul piano di lavoro, facendo il classico buco al centro.

Versare  il lievito, il burro ammorbidito, l’uovo, e il latte …

Dare un’impastata e in ultimo, unire il sale..

Impastare energicamente, facendo amalgamare bene gli ingredienti…

Formare un panetto e mettere a lievitare in una ciotola spolverizzata di farina e poi coperta di pellicola, in forno spento con lucina accesa, per almeno 2 ore, o comunque finchè l’impasto avrà raddoppiato il suo volume..

Riprendere l’impasto e, con l’aiuto del mattarello, stendere e formare un rettangolo sottile..

Disporre il prosciutto e la provola lasciando il bordo intorno libero…

Arrotolare l’impasto e disporre in uno stampo x ciambelle imburrato

 

pan brioche salato

 

 

Rimettere a lievitare x un’altra mezz’ora posizionandolo nel forno con lucina accesa e una ciotola di acqua bollente..

Finita la seconda lievitazione, riprendere e spennellare con un tuorlo d’uovo..

Quindi infornare a 180° x 40 minuti…

 

 

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