Paella di Carne e Pesce – La Ricetta

Se siete in cerca di una buonissima paella di carne e pesce, dovete assolutamente provare questa fantastica ricetta!!!

La Paella è uno dei piatti forti della cucina iberica, ma per gustarla, non sarà necessario andare in Spagna, la farete tranquillamente in casa vostra.

Stupirete i vostri commensali, con i magnifici colori di questo squisito piatto, e li lascerete soddisfatti, per il suo gusto esaltante..

Vediamo insieme come realizzarla…

Ricetta di Caterina Campajola

 

paella di carne e pesce

 

Ingredienti :

300 g di riso per insalate

300 g di calamari

10 / 15  gamberetti

2 peperoni gialli

1 cipolla

200 g di piselli

1 spicchio d’aglio

2 cosce di pollo

400 g di polpa di pomodoro

800 ml di brodo

300 g di cozze

prezzemolo

limone

1/2 bicchiere di vino bianco

3 bustina di zafferano

olio e.v.o.

sale q.b.

 

Paella di Carne e Pesce

Preparazione :

Affettare i calamari.

Lavare i gamberetti e sgusciarne metà. .

Pulire i peperoni e tagliarli a dadini, poi rosolarli in una larga padella con tre cucchiai di olio e.v.o. e la cipolla affettata.

In un’altra padella, cuocere i piselli in acqua e sale

Far scaldare due cucchiai di olio e.v.o. e dorare lo spicchio d’aglio in una casseruola.

Unire il pollo tagliato a pezzetti, rosolare, e poi unire ai peperoni, aggiungere un po’ di acqua e lasciar cuocere.

A parte, rosolare i calamari e aggiungere anche questi ai peperoni.

Lasciar insaporire tutto insieme e regolare di sale.

Dopo 10 minuti di cottura, versare nella padella, la polpa di pomodoro tritata, mescolando.

Bagnare con il brodo e cuocere per altri 10 minuti.

Mettere le cozze in un’altra padella con un filo di olio, il prezzemolo, uno spicchio di limone,  e l’aglio.

Far cuocere per un paio di minuti a fuoco vivo.

Scolarle con un mestolo forato eliminando quelle ancora chiuse.

Versare in una padella due cucchiai di olio, e far tostare il riso, bagnandolo con mezzo bicchiere di vino insieme a una bustina di zafferano.

Quando il vino sarà evaporato aggiungere il sugo di carne, calamari e verdure precedentemente preparato, e mescolare.

Unire i gamberetti.

Sciogliere due bustine di zafferano in 800 ml di brodo bollente, poi versare sul riso, che dovrà rimanere al dente e sgranato.

Unire via via tutti gli ingredienti.

Lasciar riposare la paella qualche minuto e servire con spicchi di limone.

 

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