Paccheri Rigati con Salsiccia e Cipolla di Tropea

I paccheri rigati con salsiccia e cipolla di Tropea, sono un semplicissimo quanto delizioso primo piatto..

Il nostro Angelo ha realizzato in casa la sua pasta con la sua ricetta, che ha gentilmente messo a disposizione del gruppo.

Prossimamente vi darò la ricetta per preparare questi deliziosi paccheri rigati in casa!!

E ha pensato bene Angelo, di condire la sua pasta con un condimento semplice ma saporito, che esalta il sapore della pasta stessa..

Vediamo come prepararla..

Ricetta di Angelo Rimoldi

paccheri rigati con salsiccia e cipolla

 

Ingredienti : per 4 persone

400 g di paccheri rigati

1 cipolla di Tropea

200 g di salsiccia

olio extra vergine di oliva

2 rametti di rosmarino

qualche fogliolina di origano fresco

peperoncino piccante

sale q.b.

 

Paccheri Rigati con Salsiccia e Cipolla di Tropea

Preparazione :

In una padella antiaderente con un filo d’olio extra vergine di oliva, rosolare dolcemente una cipolla di Tropea tagliata a listarelle e della salsiccia a pezzetti.

Unire anche due rametti di rosmarino e qualche fogliolina di origano fresco, aggiungendo un peperoncino piccante privato dei semi che toglieremo successivamente, a cottura ultimata.

In una pentola con abbondante acqua bollente leggermente salata e due cucchiai di olio e.v.o. cuocere quindi la pasta fresca.

Scolarla molto al dente e inserirla nel composto per terminare la cottura, aggiungendo un mescolino di acqua della pasta se necessario.

Per l’impiattamento, una grattugiata di ricotta salata e un filo d’olio extra vergine di oliva.

E buon appetito a tutti!!

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…Troverai ogni giorno, nuove e fantastiche ricette!!!

Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!

Seguimi anche su google+

E nella mia pagina fb DolciManie by Mara 

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *