Paccheri con Carciofi Parmigiano e Acciughe

I paccheri con carciofi parmigiano e acciughe, sono un primo piatto dal gusto particolare e saporito.

Un delizioso piatto profumato e gustoso, e anche semplice da realizzare, seguendo la ricetta del nostro Angelo!!

La ricetta perfetta per chi ama provare nuovi sapori, per chi ama inventare e sperimentare in cucina, assaporando poi un piatto davvero speciale..

Vediamo di seguito ingredienti e procedimento per prepararli..

Ricetta di Angelo Rimoldi

 

paccheri con carciofi

 

Ingredienti : per 2 persone

200 g di paccheri lisci di Gragnano trafilati al bronzo

4 cuori di carciofi freschi

1 patata

mezza cipolla di tropea

brodo vegetale q.b.

2 acciughe sott’olio

prezzemolo q.b.

olio extra vergine di oliva q.b.

pepe nero q.b.

parmigiano q.b.

 

Paccheri con Carciofi Parmigiano e Acciughe

Preparazione :

Per la vellutata :

In una casseruola ben calda con un filo d’olio e.v.o. lasciate appassire la patata e la cipolla tagliate molto finemente dopo di che, aggiungendo poco brodo bollente alla volta (quando lo richiede) portate a cottura.

Mettete il tutto in un bicchierone, aggiungete le acciughe un filo d’olio un cucchiaio colmo di parmigiano un pizzico di pepe macinato e frullate il tutto fino a formare una crema liscia.

In una padella con un filo d’olio portate a cottura i cuori di carciofi tagliati a spicchi abbastanza piccoli, aggiungendo sempre un mestolino di brodo bollente (quando lo richiede), un pizzico, di sale un trito di prezzemolo e una macinata di pepe.

In una pentola di acqua bollente e leggermente salata portate a cottura la pasta lasciandola molto al dente per poi aggiungerla nella padella dei carciofi per essere mantecata.

Impiattate la pasta aggiungendo la vellutata, una grattugiata di parmigiano, un filo d’olio, una spolverata di pepe nero e il prezzemolo tritato.

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