Eh si, forse in quanto siciliana, sono un pò di parte, ma adoro i sapori e i colori della nostra cucina!!
La pasta integrale, sposa perfettamente, il sapore dolce dei broccoli siciliani, che con l’aggiunta di un pò di piccantino, son davvero deliziosi..
Si può anche fare la variante con broccoli e salsiccia, o ancora con broccoli e pancetta, in tutti i casi, otterrete un piatto ricco di sapori e di gusto.
Ricetta di Alessandra Tartaglia
Ingredienti :
500 g di orecchiette integrali
1 mazzo di broccoli siciliani
1 spicchio d’aglio
olio extra vergine di oliva
peperoncino rosso
sale q.b.
filetti di acciughe dissalate
Orecchiette Integrali con Broccoli Siciliani
Preparazione :
In una padella antiaderente, far soffriggere l’aglio con l’olio e il peperoncino..
Unire i filetti di acciughe e farli sciogliere..
Aggiungere quindi, le cimette dei broccoli e farli cuocere, aggiustando col sale.
Nel frattempo, portare a bollore, una pentola d’acqua salata, e tuffare la pasta, e lasciar cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Quindi scolare e versare la pasta nella padella col condimento.
Amalgamare per bene, e servire ben caldi, magari con del parmigiano grattugiato.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci… Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
Commenta con: