Un primo piatto rustico, semplice da fare ma molto saporito e piacevole.
La pasta fresca regala a questo primo piatto un sapore di gran lunga migliore rispetto alla classica pasta normale..
Un piatto da preparare sul momento, in quanto richiede davvero poco tempo di per la preparazione, e va servito caldo caldo!!
Ricetta di Veruska di Franco
Ingredienti : per 2 persone
300 g di orecchiette
1 mazzo di broccoli di media grandezza
200 g di pancetta
1 spicchio d’aglio
olio extra vergine di oliva
peperoncino q.b.
sale q.b.
Orecchiette Fresche con Broccoletti e Pancetta
Preparazione :
Lavare e lessare i broccoli in acqua bollente salata.
In una padella soffriggere uno spicchio d’aglio e saltare i broccoli precedentemente lessati..
A questo punto, aggiungere un po’ d’acqua (la stessa di cottura) e peperoncino, e cuocere riducendo ad una cremina.
Nel frattempo in una padella a parte cucinate la pancetta con una noce di burro o senza, come preferite (finché non risulterà croccante).
Nell’acqua di cottura dei broccoli cuocete la pasta che tirerete fuori al dente e unirete poi alla crema, amalgamate bene e mantecando con abbondante parmigiano o formaggio grana.
Infine impiattate e mettete sopra la pancetta croccante.
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