Una ricetta che a me personalmente piace davvero tantissimo, anche perchè lo ammetto, amo i broccoli in maniera esagerata!!
In inverno, deliziosi fatti a minestra, ma anche rosolati in padella con aglio e olio per poi condire la pasta, oppure ancora, semplicemente sbollentati e poi conditi con olio limone e pepe nero…
Insomma, ortaggi deliziosi con cui realizzare numerose ricette, e adesso, è il momento di provare questo strepitoso pesto ai broccoli!!!
Ricetta di Natalia Georgieva
Ingredienti :
500 g di orecchiette
400 g di broccoli
Sale q.b.
Pepe q.b.
Peperoncino q.b.
Basilico fresco
100 ml di olio extravergine di oliva
40 g di parmigiano o grana grattugiato
50 g di mandorle
Orecchiette al Pesto di Broccoli
Preparazione :
Laviamo per bene i broccoli e tagliamo in pezzi medio piccoli (utilizziamo anche il gambo centrale, rimuovendo la corteccia esterna).
Mettiamo in una pentola a bollire per circa 10 minuti.
Frullare intanto le mandorle con le foglie di basilico, sale, pepe e peperoncino.
Scoliamo i broccoli, tenendo l’acqua di cottura, dove dopo cuoceremo le orecchiette.
Aggiungiamo I broccoli nel mixer e frulliamo di nuovo con gli altri ingredienti frullati prima.
Uniamo l’olio extra vergine di oliva e il parmigiano o grana padano grattugiato, e frulliamo di nuovo finché il composto non diventa cremoso e omogeneo.
A questo punto, versiamo il pesto in una pentola e lo lasciamo cuocere a fuoco basso per qualche minuto..(passaggio facoltativo..).
Intanto cuociamo le orecchiette nell’acqua di cottura dei broccoli.
A cottura completata, versiamo la pasta cotta al dente nella pentola con il pesto, mescolando tutto per bene.
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