Orate con Patate e Pomodorini

Le orate con patate e pomodorini, sono un secondo piatto di pesce, sano, nutriente, e gustosissimo..

Per gli amanti del pesce, è un piatto davvero superlativo..

Semplice e anche abbastanza veloce da realizzare, ottimo da gustare sia a pranzo che a cena!!

Ricetta di Simone D’aniello

 

orate con patate e pomodorini

 

Ingredienti :

6 orate

3 spicchi di aglio

20 pomodori ciliegini

5 patate grandi

Prezzemolo q.b.

Sale q.b.

Olio e.v.o. q.b.

Olive nere q.b.

Rosmarino q.b.

Capperi q.b.

1 Cipolla

 

Orate con Patate e Pomodorini

Preparazione :

Laviamo per bene le orate sotto acqua corrente, eliminiamo le interiora e squamiamo da tutti e due i lati.

Una volta pulite, le sistemiamo su una teglia capiente, e le cospargiamo di sale.

In un recipiente mettiamo le olive, la cipolla, metà dell’aglio tritato, i capperi e i pomodorini tagliati a metà e il prezzemolo.

Regoliamo di sale e versiamo dell’olio, quindi mescoliamo per bene.

Cospargiamo questo condimento sopra le orate in modo uniforme.

Tagliamo le patate a fette rotonde, le sistemiamo nel recipiente usato in precedenza, uniamo il sale e il rosmarino.

Aggiungiamo l’altra metà dell’aglio, una manciata di prezzemolo fresco, olio e.v.o. e mescoliamo bene.

Sistemiamo le patate a fette sopra le orate, in modo da coprire tutta la teglia.

Inforniamo a 200 gradi per circa 50 minuti.

Controlliamo la cottura, e non appena si forma la crosta nelle patate, sforniamo e serviamo caldo.

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!

Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *