Per gli amanti del pesce, è un piatto davvero superlativo..
Semplice e anche abbastanza veloce da realizzare, ottimo da gustare sia a pranzo che a cena!!
Ricetta di Simone D’aniello
Ingredienti :
6 orate
3 spicchi di aglio
20 pomodori ciliegini
5 patate grandi
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Olio e.v.o. q.b.
Olive nere q.b.
Rosmarino q.b.
Capperi q.b.
1 Cipolla
Orate con Patate e Pomodorini
Preparazione :
Laviamo per bene le orate sotto acqua corrente, eliminiamo le interiora e squamiamo da tutti e due i lati.
Una volta pulite, le sistemiamo su una teglia capiente, e le cospargiamo di sale.
In un recipiente mettiamo le olive, la cipolla, metà dell’aglio tritato, i capperi e i pomodorini tagliati a metà e il prezzemolo.
Regoliamo di sale e versiamo dell’olio, quindi mescoliamo per bene.
Cospargiamo questo condimento sopra le orate in modo uniforme.
Tagliamo le patate a fette rotonde, le sistemiamo nel recipiente usato in precedenza, uniamo il sale e il rosmarino.
Aggiungiamo l’altra metà dell’aglio, una manciata di prezzemolo fresco, olio e.v.o. e mescoliamo bene.
Sistemiamo le patate a fette sopra le orate, in modo da coprire tutta la teglia.
Inforniamo a 200 gradi per circa 50 minuti.
Controlliamo la cottura, e non appena si forma la crosta nelle patate, sforniamo e serviamo caldo.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Commenta con: