Io l’ho preparata oggi per pranzo e i miei ne sono andati matti!!
Un ottimo piatto da servire in qualsiasi occasione, deliziosa da gustare sia calda che fredda, a base di uova e con un gustoso ripieno che piacerà sia ai grandi che ai più piccini.
Potete tranquillamente accompagnare l’omelette con una fresca e leggera insalata mista come ho fatto io, oppure con verdure grigliate, a voi la scelta!
Vediamo insieme gli ingredienti che ci servono per prepararla…
Ricetta by Mara
Ingredienti : per 2 omelette grandi
6 uova
mezzo bicchiere (di plastica) di latte
aglio in polvere q.b.
sale q.b.
40 g di formaggio grana grattugiato
5/6 patate medie
1 mozzarella
Omelette con Patate e Mozzarella
Preparazione :
Per prima cosa lavare e sbucciare le patate, quindi tagliarle a quadretti e friggerle in olio caldo fino a doratura, poi regolare di sale e tenere da parte.
Sbattere le uova intere con una frusta a mano, o semplicemente con una forchetta, quindi unire il mezzo bicchiere di latte e mescolare.
Aggiungere l’aglio in polvere, il formaggio grana e il sale secondo i vostri gusti, e amalgamare il composto.
A questo punto, in una padella antiaderente (circa 26 cm di diametro), scaldare dell’olio extra vergine di oliva, e versare una parte del composto di uova..
Regolare la fiamma a fuoco dolce e attendere che le uova si rapprendano un po’, quindi farcire metà del composto con le patate fritte in precedenza e aggiungere la mozzarella tagliata a quadrotti.
Non appena l’omelette sarà cotta, aiutandovi con una paletta, sollevate la metà dell’omelette vuota e adagiatela sulla metà farcita.
Cuocete ancora per pochi minuti, quindi rimuovete l’omelette dalla padella e rifate gli stessi passaggi per preparare le altre..
Servite l’omelette con patate e mozzarella ben calda.
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