Deliziose brioches morbidissime, semplici da realizzare, ma che andranno a ruba!
Profumate, candide come la neve, golose e assolutamente genuine..
Ricetta di Barbara Dente
Ingredienti : per circa 20 brioches
200 g di latte
20 g di lievito di birra
60 grammi di zucchero
75 grammi di olio di semi di girasole
Due uova
Una bustina di vanillina
550 g di farina metà 00 e metà manitoba
PER LA CREMA:
250 g di latte
20 grammi di amido di mais
50 g di zucchero
Una bustina di vanillina
200 g di panna da montare
Nuvole Ripiene con Crema di Latte
Preparazione :
Far intiepidire il latte, aggiungere il cubetto di lievito, lo zucchero, la vanillina e le uova, quindi mescolare, e poco alla volta, unire le farine.
Mescolare bene, e impastare fino a che diventa un panetto bello liscio.
Lasciar lievitare per due ore.
Stendere quindi il panetto in uno spessore di circa 2 cm, e ricavare dei dischi di circa 6 cm, poi coprire con pellicola ed un canovaccio, e farli lievitare almeno altri 20 minuti.
Intanto preparare la crema facendo scaldare il latte, e in un altro pentolino, unire zucchero e amido di mais.
Aggiungervi il latte caldo e continuare a mescolare sul fuoco fino a quando si addensa.. ci vorranno circa 3-4 minuti.
Lasciar raffreddare la crema..
Intanto infornate le nuvole a 180° per 15-20 minuti, fino a doratura, poi appena sfornate, spennellare con acqua.
A questo punto montare la panna, aggiungerla alla crema raffreddata, e mescolare bene.
Aprire le nuvole e farcire con un sac a poche, spolverare di zucchero a velo e il gioco è fatto!!
P. S.
Quando la crema si è addensata ed era ancora calda, ho messo qualche quadratino di cioccolato bianco per renderla più goduriosa …
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