Nuvole Ripiene con Crema di Latte

Le nuvole ripiene con crema di latte, sono delle sofficissime brioches da assaporare a colazione, ma da gustare comunque in qualsiasi momento della giornata..

Deliziose brioches morbidissime, semplici da realizzare, ma che andranno a ruba!

Profumate, candide come la neve, golose e assolutamente genuine..

Ricetta di Barbara Dente

 

nuvole soffici con crema di latte

 

Ingredienti : per circa 20 brioches

200 g di latte
20 g di lievito di birra
60 grammi di zucchero
75 grammi di olio di semi di girasole
Due uova
Una bustina di vanillina
550 g di farina metà 00 e metà manitoba

PER LA CREMA:

250 g di latte
20 grammi di amido di mais
50 g di zucchero
Una bustina di vanillina
200 g di panna da montare

 

nuvole soffici con crema di latte

 

Nuvole Ripiene con Crema di Latte

Preparazione :

Far intiepidire il latte, aggiungere il cubetto di lievito, lo zucchero, la vanillina e le uova, quindi mescolare, e poco alla volta, unire le farine.

Mescolare bene, e impastare fino a che diventa un panetto bello liscio.

Lasciar lievitare per due ore.

Stendere quindi il panetto in uno spessore di circa 2 cm, e ricavare dei dischi di circa 6 cm, poi  coprire con pellicola ed un canovaccio, e farli lievitare almeno altri 20 minuti.

Intanto preparare la crema facendo scaldare il latte, e in un altro pentolino, unire zucchero e amido di mais.

Aggiungervi il latte caldo e continuare a mescolare sul fuoco fino a quando si addensa.. ci vorranno circa 3-4 minuti.

Lasciar raffreddare la crema..

Intanto infornate le nuvole a 180° per 15-20 minuti, fino a doratura, poi appena sfornate, spennellare con acqua.

A questo punto montare la panna, aggiungerla alla crema raffreddata, e mescolare bene.

Aprire le nuvole e farcire con un sac a poche, spolverare di zucchero a velo e il gioco è fatto!!

P. S.

Quando la crema si è addensata ed era ancora calda, ho messo qualche quadratino di cioccolato bianco per renderla più goduriosa …

 

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