Tante, tantissime le sue proposte per queste piccole delizie da fare sia dolci che salate e in modi sempre diversi!!
Un impasto semplicissimo da realizzare sia per i pochi ingredienti che per la preparazione..
Dolcetti da servire dopo cena o per un buffet di compleanno, carinissimi anche da portare a casa di amici e gustare in compagnia.
Vediamo di seguito ingredienti e procedimento per la loro preparazione..
Ricetta di Valentina Tirimacco
Ingredienti :
Per l’impasto delle noci :
230 g farina
125 burro a pezzetti
50 g di zucchero semolato
Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
1 uovo
Mezza tazzina di caffè amaro
Per la crema :
3 uova
90 g zucchero semolato
125 g di mascarpone
125 panna montata
Noci Dolci al Caffè e Tiramisù
Preparazione :
Impastare tutti gli ingredienti come una frolla, far riposare in frigo per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, dividere in palline da 5 g l’una e procedere alla cottura nell’apposito attrezzo preriscaldato, inserendo le palline in ogni guscio cavo.
Cuocere per 2 o 3 minuti, o comunque fino a doratura.
A questo punto, preparare la crema seguendo questo semplice procedimento :
Montare i tuorli con lo zucchero, unire quindi il mascarpone, la panna e gli albumi montati a neve.
A questo punto, siamo pronti per riempire le noci dolci al caffè e crema tiramisù..
In ultimo, spolverizzare con cacao amaro in polvere ed eccole pronte!!!
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