Mustazzola Pizzitani – La Ricetta

I mustazzola pizzitani sono dei deliziosi biscotti aromatizzati al limone, perfetti da servire dopo cena insieme a un buon caffè..

Ideali per tutta la famiglia, perchè preparati con ingredienti semplici, da gustare in qualsiasi momento della giornata.

Un biscotto davvero delizioso, che piacerà sicuramente anche ai più piccini, che potranno gustarli a colazione o per la merenda pomeridiana!!

Vediamo di seguito ingredienti e procedimento per prepararli comodamente in casa..

Ricetta di Angy Airoldi

 

mustazzola pizzitani

 

Ingredienti :

1 kg di farina 00

300 g di zucchero semolato

10 uova di cui 8 interi e 2 tuorli

100 g di strutto

1 bustina di ammoniaca

2 bustine di lievito per dolci

Buccia grattugiata del limone

Un pizzico di sale

 

Mustazzola Pizzitani

Preparazione :

In una ciotola capiente versare gli ingredienti in polvere e mischiare tra loro..

Unire quindi lo strutto e infine aggiungere le uova precedentemente battute.

Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.

A questo punto, formare con le mani delle ciambelline, sulle quali andrete a spennellare l’albume d’uovo tenuto da parte.

Cospargere con zucchero e codette colorate.

Cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti, sempre tenendo conto del vostro forno e comunque finchè raggiungono la colorazione dorata che vedete in foto!!

C’è anche un’altra versione di questi biscotti, con la glassa fatta con albume battuto con lo zucchero.

 

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