Muffin con Cuore di Marron Glacé

Che delizia questi muffin con cuore di marron glacé…

Dolcetti perfetti da portare in dono in questo periodo prenatalizio, da abbinare, come ha fatto la nostra Severina, ad un delizioso liquore alla salvia e limone, anch’esso fatto in casa!

I marron glacé sono una particolare lavorazione pasticcera della castagna, prima sciroppata, e successivamente, coperta da una glassa di zucchero…

Questa ricetta di muffin con cuore di marron glacé, vi consiglio davvero di salvarla, perchè sono sicura, che la troverete davvero interessante!

A questo punto, insieme a Severina, vi lascio ingredienti e procedimento, e vi auguro buona giornata..

Ricetta di Severina Tomaino 

 

muffin con cuore di marron glacé

 

Ingredienti :

4 uova
200 g di zucchero semolato
100 g di acqua
100 g di olio di semi di girasole
380 g di farina circa
1 bustina di lievito per dolci
marron glacé q.b.
Zucchero in granella q.b.

 

muffin con cuore di marron glacé

 

Muffin con Cuore di Marron Glacé

Preparazione :

Sbattere le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.

Aggiungere l’olio, l’acqua, e mescolare.

Incorporare la farina un po’ alla volta, ed infine il lievito per dolci.

Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

Mettere un po d impasto nei pirottini per muffins, aggiungere quindi un maron glacee, e ricoprire col restante impasto.

Mettere su ognuno la granella di zucchero, e infornare in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti..

(i miei li ho lasciati 5 minuti in più perché ho utilizzato dei pirottini natalizi più profondi di quelli normali)

In ultimo, potrete confezionarli come più vi piace!

 

muffins con cuore di marron glacé

 

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate per te!!!

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *