Perfetti per la prima colazione del mattino insieme a un buon caffellatte, o per un pomeriggio insieme alle amiche, un caffè e quattro chiacchiere!!
Profumati e soffici, semplici e veloci da realizzare, vi faranno innamorare al primo morso.
Provateli, e poi lasciateci un commento per farci sapere se vi sono piaciuti!!
Ricetta di Severina Tomaino
Ingredienti :
3 uova
Un pizzico di sale
190 g di zucchero semolato
100 ml di latte
50 ml di olio di semi di girasole
60 g di farina di castagne
230 g di farina 00
Mezza bustina di lievito per dolci
Castagne già cotte (si trovano al supermercato in bustine)
Muffin alle Castagne
Preparazione :
Sbattere con le fruste elettriche le uova col sale e lo zucchero fino a quando il composto sarà bianco e spumoso.
Aggiungere quindi il latte, l’ olio e la farina di castagne.
Sempre sbattendo aggiungere la farina 00 e il lievito per dolci un po’ alla volta.
Quando tutti gli ingredienti saranno incorporati e ben amalgamati tra loro, mettere il composto nei pirottini di carta posti nello stampo per muffins (lasciare circa mezzo centimetro dal bordo).
A questo punto, introdurre in ogni muffin una castagna.
Cuocere in forno già caldo a 170° per circa mezz’ ora.
A cottura ultimata, sfornare e lasciar intiepidire.
Spolverizzare infine con abbondante zucchero a velo e servire.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette, sempre aggiornate con tante novità!!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: