Queste sfiziosissime tortine, si preparano molto semplicemente, con carote grattugiate e farina di mandorle, e con un tocco speziato di cannella, che li rende qualcosa di veramente unico!!
Questa è una ricetta che mi piace particolarmente, perchè come ben sappiamo, le carote sono degli ortaggi straordinari, che hanno molteplici proprietà e benefici per la nostra salute..
Le carote inoltre, sono ricche di beta carotene, un composto antiossidante, capace di contrastare l’invecchiamento cellulare!!!
Quindi… che stiamo aspettando…? Corriamo a preparare queste piccole bontà!!!
Ricetta di Sonila Halilaj
Ingredienti :
2 uova medie
100 g di zucchero semolato (io ho usato quello di canna)
300 g di carote grattugiate finemente
230 g di farina
70 g di farina di mandorle
100 ml di olio di semi
1 cucchiaino di cannella
1 bustina di lievito per i dolci
Muffin alle Carote
Preparazione :
Cominciamo la preparazione dei muffin alle carote, montando le uova con lo zucchero, finché sarà raddoppiato il volume e avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso.
Aggiungiamo l’olio di semi e mescoliamo per bene.
A questo punto, uniamo anche le carote grattugiate, le due farine, la cannella e la bustina di polvere lievitante.
Mescoliamo affinché l’impasto diventa omogeneo e il tutto sia ben amalgamato.
Riempiamo per 3/4 gli appositi pirottini di carta, e cuociamo i muffin alle carote, in forno preriscaldato a 170 / 180°, per circa 20 minuti ( comunque regolandosi in base al proprio forno).
A cottura ultimata, sfornare e lasciar raffreddare completamente queste squisite tortine, poi a vostro piacimento, potete spolverizzare con zucchero a velo, anche vanigliato…
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Commenta con: