L’autunno ci regala tanta frutta e ortaggi che possiamo utilizzare in svariati modi, e la zucca, si presta sicuramente a mille ricette sempre diverse!
Ricette dolci, ricette salate..ricette di primi piatti e contorni..ricette e ancora ricette con cui poterci sbizzarrire..
Oggi quindi, vi lasciamo questi muffin alla zucca, buonissimi e golosi, perfetti da consumare a colazione, o da offrire per merenda ai nostri bambini, regalando loro, un momento di sana e golosa genuinità!
Naturalmente potrete farli anche se non disponete del bimby, seguendo gli stessi passaggi ma in planetaria o con qualsiasi robot da cucina..
Ricetta di Beatrice Pipino
Ingredienti :
130 g di zucca ( al netto pulita )
140 g di farina 00
65 g di fecola di patate
130 g di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
1 fialetta aroma arancia
una bustina di lievito per dolci
2 uova medie
50 ml d’olio di semi (io sempre olio cuore)
50 ml di latte
1 pizzico di sale
cioccolato fondente a scaglie o gocce di cioccolato
Muffin alla Zucca – Sofficissimi
Preparazione :
Pulire la zucca tagliarla a cubetti metterla nel boccale 40 sec /vel 7.
Con una spatola, portare giù nel boccale la polpa della zucca e ripetere l’operazione.
Aggiungere quindi latte e olio 50 sec /vel 6.
Dopo 10 sec /vel turbo.
Aggiungere poi le uova e lo zucchero, 4 min/vel 4.
Unire la fialetta di arancia e anche la vanillina 40 sec/vel 3.
Aggiungere la farina e la fecola con il lievito setacciati, il pizzico di sale 50 sec/vel 3/4.
Versare il composto nello stampo dei muffins, io ho usato dei pirottini di carta e quindi non ho imburrato.
Sopra li ho cosparsi di scaglie di cioccolato fondente.
Cuocere in forno preriscaldato ventilato oppure cottura statica a 170° per 40 min circa.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate per te!!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: