Squisiti da consumare a colazione o per merenda, soffici e cioccolatosi!!
I muffin sono dolci americani molto conosciuti e consumati ormai anche in Italia, semplici da preparare, invitanti e profumati..
Vediamo di seguito gli ingredienti e il procedimento per realizzarli comodamente in casa e in qualsiasi momento!!
Ricetta di Loredana Scordino
Ingredienti :
400 g di preparato per dolci senza glutine (il quale contiene già lievito e una parte di zucchero)
3 uova
60 g di zucchero
30 g di cacao amaro peruguina
150 ml di acqua o latte
4 cucchiai di olio di semi
50 g di cioccolato fondente Novi
Muffin al Cioccolato Senza Glutine
Preparazione :
In due ciotole suddividere gli ingredienti secchi da quelli liquidi.
Mischiare quindi le polveri insieme e i liquidi insieme tra loro, quindi amalgamarli insieme, facendo in modo che non restino grumi.
In uno stampo per muffin versare l’impasto riempiendo per tre quarti.
Cospargere poi la superficie con pezzetti ( o gocce ) di cioccolato fondente e cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi ( 180° se forno statico ) per circa venti minuti.
A cottura ultimata sfornare i muffin al cioccolato senza glutine e lasciar intiepidire prima di rimuovere dallo stampo.
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