Muffin al Cioccolato Senza Glutine

I muffin al cioccolato senza glutine sono dei dolcetti davvero deliziosi, perfetti per chi è intollerante al glutine e golosi anche per chi invece non ha problemi..

Squisiti da consumare a colazione o per merenda, soffici e cioccolatosi!!

I muffin sono dolci americani molto conosciuti e consumati ormai anche in Italia, semplici da preparare, invitanti e profumati..

Vediamo di seguito gli ingredienti e il procedimento per realizzarli comodamente in casa e in qualsiasi momento!!

Ricetta di Loredana Scordino

 

muffin al cioccolato senza glutine

 

Ingredienti :

400 g di preparato per dolci senza glutine (il quale contiene già lievito e una parte di zucchero)

3 uova

60 g di zucchero

30 g di cacao amaro peruguina

150 ml di acqua o latte

4 cucchiai di olio di semi

50 g di cioccolato fondente Novi 

 

muffin al cioccolato senza glutine

 

 

Muffin al Cioccolato Senza Glutine

Preparazione :

In due ciotole suddividere gli ingredienti secchi da quelli liquidi.

Mischiare quindi le polveri insieme e i liquidi insieme tra loro, quindi amalgamarli insieme, facendo in modo che non restino grumi.

In uno stampo per muffin versare l’impasto riempiendo per tre quarti.

Cospargere poi la superficie con pezzetti ( o gocce ) di cioccolato fondente e cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi ( 180° se forno statico ) per circa venti minuti.

A cottura ultimata sfornare i muffin al cioccolato senza glutine e lasciar intiepidire prima di rimuovere dallo stampo.

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!

 

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *