Dolcetti americani ideali per la merenda dei nostri bambini, ma perfetti anche da prendere al bolo, per la colazione del mattino, quando magari non abbiamo neanche il tempo di sederci a tavola, ma di sicuro, abbiam bisogno della carica giusta, per affrontare la giornata..
Morbidi, energetici e perfetti per ogni occasione!
Seguitemi per vedere gli ingredienti e il procedimento, per preparare in casa i muffin al caffè e nutella!
Ricetta di Caterina Di Girolamo
Ingredienti :
250 g. di farina “00”
20 g. di cacao amaro polvere
4 uova
200 g. di zucchero
250 g. di ricotta
1 tazzina di caffè
130 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
Nutella q. b.
Zucchero a velo q. b.
Muffin al Caffè e Nutella
Preparazione :
Montiamo le uova con lo zucchero per 15 minuti, fino a che diventi un composto molto spumoso.
Frulliamo la ricotta insieme all’olio e al caffè, fino ad ottenere una crema omogenea.
Uniamo la crema di ricotta alla montata di uova, mescolando con una spatola poco alla volta, e mescolando dall’alto verso il basso.
Aggiungiamo la farina, il lievito ed il cacao setacciati, e mescoliamoli sempre con la spatola, amalgamando delicatamente il composto.
Versiamo un cucchiaio d’impasto all’interno della teglia da muffin, imburrata e infarinata, o con i pirottini di carta..
Uniamo un po’ di nutella, e copriamo con un’altro cucchiaio d’impasto.
Inforniamo i muffin al caffè e nutella, in forno preriscaldato a 170 gradi, per 25 o 30 minuti.
a cottura ultimata, lasciamo raffreddare, e poi spolverizziamo con zucchero a velo.
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