Muffin al Caffè e Nutella – Ricetta

Sfiziosi e golosissimi questi muffin al caffè e nutella, semplici e veloci da preparare, sani e nutrienti!

Dolcetti americani ideali per la merenda dei nostri bambini, ma perfetti anche da prendere al bolo, per la colazione del mattino, quando magari non abbiamo neanche il tempo di sederci a tavola, ma di sicuro, abbiam bisogno della carica giusta, per affrontare la giornata..

Morbidi, energetici e perfetti per ogni occasione!

Seguitemi per vedere gli ingredienti e il procedimento, per preparare in casa i muffin al caffè e nutella!

Ricetta di Caterina Di Girolamo

 

muffin al caffè e nutella

 

Ingredienti :

250 g. di farina “00”
20 g. di cacao amaro polvere
4 uova
200 g. di zucchero
250 g. di ricotta
1 tazzina di caffè
130 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
Nutella q. b.
Zucchero a velo q. b.

 

muffin al caffè e nutella

 

Muffin al Caffè e Nutella

Preparazione :

Montiamo le uova con lo zucchero per 15 minuti, fino a che diventi un composto molto spumoso.

Frulliamo la ricotta insieme all’olio e al caffè, fino ad ottenere una crema omogenea.

Uniamo la crema di ricotta alla montata di uova, mescolando con una spatola poco alla volta, e mescolando dall’alto verso il basso.

Aggiungiamo la farina, il lievito ed il cacao setacciati, e mescoliamoli sempre con la spatola, amalgamando delicatamente il composto.

Versiamo un cucchiaio d’impasto all’interno della teglia da muffin, imburrata e infarinata, o con i pirottini di carta..

 

muffin al caffè e nutella

 

Uniamo un po’ di nutella, e copriamo con un’altro cucchiaio d’impasto.

 

muffin al caffè e nutella

 

Inforniamo i muffin al caffè e nutella, in forno preriscaldato a 170 gradi, per 25 o 30 minuti.

a cottura ultimata, lasciamo raffreddare, e poi spolverizziamo con zucchero a velo.

 

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