Mud Cake con Ganache Fondente

La Mud Cake, ovvero “torta di fango”, è una torta, a base di cioccolato fondente.

Molto compatta e soda nella sua consistenza, è perfetta anche per torte sostenute, a piani, o in pasta di zucchero..

Una dolce ganache al cioccolato fondente, fa di questa torta, un delirio, per chi come me, ama il cioccolato!!

Ricetta di Caterina Campajola

Ingredienti :

200 g di cioccolato fondente

180 g di burro

250 ml di latte

2 uova

200 g di zucchero

220 g di farina 00

60 g di cacao amaro in polvere

1/2 bustina di lievito per dolci

Per la ganache fondente :

200 ml di panna

200 g di cioccolato fondente

Mud Cake con Ganache Fondente

Preparazione :

In un pentolino o al microonde, far sciogliere il cioccolato fondente col burro.

Unire le uova, il latte e lo zucchero, e amalgamare bene..

Unire la farina, il lievito e il cacao, e mescolare, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Imburrare lo stampo, versare il composto, e cuocere, in forno preriscaldato, a 170 gradi per 50 minuti.

Per la ganache

Scaldate la panna fino a raggiungere il bollore, poi spegnete e buttate dentro il cioccolato fondente spezzettato..

Scaldate la panna fino a raggiungere il bollore, poi spegnete e buttate dentro il cioccolato fondente spezzettato..

Fate sciogliere e lasciate intiepidire, per poi colarla sulla torta raffreddata..

Decorare secondo i vostri gusti…

Procedimento Bimby :

Per la base :
Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi 10 sec.  vel. 8
Unire il burro 2 min 37° vel. 2
Unire latte uova e zucchero 2 min. vel. 5
Unire farina lievito e cacao 6 min. vel. 4
Versare il composto, e cuocere, in forno preriscaldato, a 170 gradi per 50 minuti.
Per la ganache :
Mettere nel boccale, il cioccolato a pezzi 10 sec. vel. 8
Aggiungere la panna 8 min. 50° vel. 3

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