Mousse Leggera al Succo di Mirtillo

Un dolce al cucchiaio fresco e goloso, la mousse leggera al succo di mirtillo ( il gusto del succo potete variarlo a vostro piacimento! ) è fatta con ingredienti semplici.

Accompagnata da fiori di biscotto adatti per chi ha problemi di allergia al nickel…

Adatta per questi giorni di caldo intenso, in cui davvero non si ha nemmeno voglia di cucinare, ma che invece lascia spazio al desiderio di cose fresche e poco impegnative!

Non perdetevi questa ricetta davvero semplice ma assolutamente fantastica..

Ricetta di Lidia T. Asia

 

mousse leggera al succo di mirtillo

 

Ingredienti :

Per la mousse :

150 ml succo di mirtillo
150 ml acqua
25 gr maizena
50 g zucchero
1 cucchiaino estratto di vaniglia
125 g panna
Mirtilli freschi
Foglioline di menta

Per i fiori di biscotto senza nichel :

1 uovo
80 g zucchero semolato
40 g latte di riso
60 g olio di riso
140 gr farina 00 oppure 150 gr farina di riso
160 g fecola
1 scorza limone grattugiata
Q.b curcuma in polvere

 

mousse leggera al succo di mirtillo

 

Mousse Leggera al Succo di Mirtillo

Preparazione :

Per la mousse :

In un pentolino mettere la maizena, lo zucchero, l’estratto di vaniglia e l’acqua mescolata al succo di mirtillo, sempre mescolando per evitare grumi.

Portare su fiamma dolce e sempre mescolando far addensare.

Versare in una ciotola con pellicola a contatto e riporre in frigo fino a raffreddamento.

Unire la panna al composto di mirtilli e far riposare in frigo.

Versare nelle coppette e a piacere decorare con qualche mirtillo fresco e foglioline di menta.

Per i Fiori di Biscotto senza nichel :

In una ciotola unire uovo, zucchero, scorza di limone, olio di riso, latte di riso, farina 00 e fecola.

Mescolare tutto fino ad ottenere un composto come la pasta frolla.

Togliere 1/3 dell’impasto e aggiungere la curcuma fino a colorazione desiderata.

Formare tante palline.

Al centro mettere la pallina gialla e intorno 6 di quella normale.

Schiacciare leggermente per far aderire i petali fra di loro, poi con uno stuzzicadenti fare un segnetto al centro di ogni petalo.

Posizionare in una teglia con carta forno, ( sarebbe meglio formarli già i teglia ).

Forno a 180 gradi per 15/20 minuti…attenzione a non bruciare i petali.

 

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