Tipici della pasticceria partenopea , biscotti con mandorle tritate grossolanamente , miele , marmellata , cacao, arancia e spezie.
L’ideale da offrire a fine cena per chiudere nel modo giusto, i pranzi natalizi!!
Vediamo di seguito ingredienti e procedimento per prepararli in casa…
Ricetta di Liliana Picardi
Ingredienti :
1 kg di farina per dolci
600 g di zucchero
300 g di mandorle tritate grossolanamente
200 g di miele
200 g di marmellata di albicocca
50 g di cacao
2 arance succo e buccia grattugiata
15 g di pisto ( mix di spezie, base di cannella, chiodi di garofano, coriandolo, anice stellato e noce moscata )
10 g di ammoniaca per dolci
2 bicchieri di plastica d’acqua
Per la glassatura :
1 kg di cioccolato (bianco, al latte e fondente)
Mostaccioli Napoletani
Preparazione :
Nella planetaria mettere gli ingredienti, prima le polveri, poi unire tutti gli altri.
Impastare con il gancio a foglia.
( Se non si possiede una planetaria, si procede tranquillamente a mano ).
Rovesciare l’impasto della planetaria sul piano da lavoro e lavorarlo ancora un po’ a mano.
Formare un salsicciotto, metterlo nella pellicola e riporlo in frigo per una notte.
Al mattino stendere l’impasto per uno spessore di 7 mm, e ricavare dei biscotti dalla forma romboidale.
Sistemare quindi i mostaccioli napoletani in una teglia rivestita con carta forno.
Spennellare i biscotti con acqua, quindi infornarli a 170 gradi per 10 minuti.
Questo servirà a non farli crepare in cottura.
A cottura ultimata, farli raffreddare e glassarli con cioccolato, che avrete sciolto precedentemente a bagnomaria o al microonde.
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