Moscardini in Guazzetto su Polenta Morbida

I moscardini in guazzetto su polenta morbida, sono un gustoso secondo piatto che profuma di mare..

I pomodori datterini, esaltano il sapore di questi molluschi, e questo tipo di cottura li rende teneri e appetitosi.

La morbida base su cui poggiano, da un tocco in più a questo superbo piatto!

Una preparazione semplice e di facile realizzazione, ma che vi farà fare una gran bella figura con i vostri commensali..

Ricetta di Angelo Rimoldi

 

moscardini in guazzetto su polenta morbida

 

Ingredienti :

Moscardini
Pomodori datterino
Polpa di pomodori datterino
Due alici
Aglio in camicia
Aglio tritato
Capperi dissalati
Origano secco
Basilico
Semi di finocchio
Olio extra vergine di oliva
Pepe nero macinato
Brodo vegetale
Farina di mais

 

moscardini in guazzetto su polenta morbida

 

Moscardini in Guazzetto su Polenta Morbida

Preparazione :

In una casseruola portare a bollitura l’acqua leggermente salata per poi aggiungere la farina di mais in quantità sufficiente per ottenere una polenta morbida, e far cuocere per circa quaranta minuti mescolando di tanto in tanto.

In un’altra casseruola portare ad ebollizione l’acqua, mettere per un paio di minuti i pomodorini con un leggero taglio a croce sull’estremita’, per poi levarli e raffreddarli in acqua molto fredda per poterli pelare facilmente..

 

moscardini in guazzetto su polenta morbida

 

Sciogliere le alici in una padella con un filo d’olio e.v.o. e un trito d’aglio, aggiungere poi la polpa di pomodoro, i datterini, qualche seme di finocchio, l’origano, i capperi e una macinata di pepe, quindi
bagnare con il brodo vegetale e cuocere per sette / otto minuti.

In un altra padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio in camicia, rosolare i moscardini, e una volta pronti, aggiungerli nel sughetto continuando la cottura per altri cinque / sei minuti.

A cottura ultimata, impiattare e servire caldi.

 

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