Moon Cake – Torta Cioccolato Ricotta e Panna

Amiche care, ieri era il compleanno di mia sorella, ed essendo io, la pasticcera/pasticciona di casa, ho realizzato per lei, la Moon Cake!!!

Volevo qualcosa di particolare, e siccome amo la luna nel cielo stellato di notte, è nata questa torta..

Un classico e soffice pan di Spagna colorato, cercando di avvicinarlo il più possibile, ai colori lunari..

E poi, una farcia di ricotta e una al cioccolato, con bagna all’amaretto, e per la decorazione, semplice panna colorata!!!

 

moon cake

 

Ingredienti : stampo da 24 cm

per il pan di Spagna:

6 uova

180 g di farina 00

180 g di zucchero semolato

1 vanillina

colorante alimentare in gel (blu)

per la crema di ricotta:

500 g di ricotta vaccina

150 g di zucchero semolato

per la crema al cioccolato:

500 ml di latte intero

40 g di amido di mais

150 g di zucchero semolato

40 g di cacao amaro in polvere

per la bagna:

2oo ml di acqua

1 cucchiaio di zucchero

50 ml di liquore amaretto

 

 

Moon Cake – Torta Cioccolato Ricotta e Panna

Preparazione :

Per preparare il p.d.s…

Montare le uova con lo zucchero per almeno 20 minuti.

Unire il colorante alimentare..

Quando il composto sarà ben montato, incorporare poco per volta, manualmente, la farina setacciata insieme alla vanillina, cercando di non smontare le uova …

Appena gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro, versare il composto nello stampo che avremo precedentemente imburrato e infarinato.

Infornare a 170/ 180° ( forno preriscaldato ) per 35 minuti.

 

moon cake

 

Intanto, preparate la crema di cioccolato..

Mischiare direttamente in un pentolino, zucchero, amido e cacao insieme…

Aggiungere il latte tiepido poco per volta e amalgamare il tutto..

Mettere sul fuoco ad addensare.

Versare la crema in un contenitore di vetro, adagiare un velo di pellicola a contatto con la crema, e lasciar raffreddare.

Prima di usarla per farcire, sbattere la crema energicamente con una forchetta, oppure con un mixer..

Per la crema di ricotta…

Porre la ricotta in una ciotola, unire lo zucchero, e con le fruste elettriche, o semplicemente con una forchetta, lavorare in modo che diventino una crema..

Per la bagna…

Scaldare l’acqua, unire lo zucchero e farlo sciogliere.

Unire il liquore e mescolare.

Assemblaggio della torta :

Tagliare in 3 dischi il pan di Spagna, sistemare il primo disco dentro un anello per torte, bagnare  con lo sciroppo all’amaretto, e mettere la crema di cioccolato.

Coprire col secondo disco, bagnare e mettere la crema di ricotta.

Coprire col terzo disco, bagnare leggermente, e mettere in frigo per almeno 3 ore.

 

moon cake

 

Rimuovere l’anello e decorare con la panna colorata.

 

moon cake

 

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