MontBlanc o MonteBianco alle Castagne

Il Montblanc o Montebianco, è un dolce al cucchiaio, molto diffuso nella regione Piemonte e in Lombardia, realizzato con marroni, rum e cacao, poi farcito con deliziosi ciuffi di panna montata..

Questo dolce bellissimo nell’aspetto e particolare nel gusto, sembra essere uno di quei dolci dalla lavorazione difficile e laboriosa, ma se amate le sfide in cucina, seguendo la ricetta della nostra Lidia, farete un capolavoro!

Ad ogni modo, il risultato vi ripagherà sicuramente dell’impegno che avrete messo nel preparare il Montblanc…

Ricetta di Lidia T. Asia

 

montblanc

 

Ingredienti :

350 g marroni
250 g latte
10 g cacao amaro
50 ml rum
Mezza stecca di vaniglia
60 g zucchero
1 pizzico abbondante di sale

 

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MontBlanc o MonteBianco

Preparazione :

Lavare e incidere le castagne e metterle nella pentola a pressione.

Cuocere per circa 10 minuti da quando comincia a fischiare.

Pelare ogni castagna togliendo bene anche la pellicina.

In un tegame mettere le castagne, il latte, i semi di mezza stecca di vaniglia e la mezza stecca, lo zucchero, il sale, e far bollire per 20 minuti.

Togliere quindi la stecca di vaniglia e passare le castagne con un mixer a immersione, si deve ottenere una bella crema.

Alla crema unire cacao e rum, coprire con la pellicola e mettere in frigo per circa 30 minuti.

Nel frattempo montare la panna e tagliare a scaglie del cioccolato fondente.

Con il sac a poche, fare un ciuffo di panna al centro del piatto e sopra dallo schiacciapatate far cadere gli spaghetti di castagne.

Guarnire con panna montata e scagliette di cioccolato fondente.

 

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