Mini Tortine con Crema Pasticcera

Le mini tortine con crema pasticcera, sono delle sofficissime brioche da gustare a colazione o a merenda, ma perfette anche da servire dopo cena, al posto dei classici pasticcini..

Golose e delicate nel sapore, fine ed eleganti nell’aspetto estetico, sicuramente non farete in tempo a tirare fuori il vassoio, che spariranno in men che non si dica!!

Provatele, e fateci sapere cosa ne pensate..

Un bacio e una buona giornata a tutti voi!

Ricetta di Caterina Di Girolamo

 

mini tortine con crema pasticcera

 

Ingredienti :

Pan di spagna:

3 uova
3 cucchiai di zucchero
tre cucchiai di farina
1 bustina di vanillina
Mezza bustina di lievito per dolci
Scorza di un limone

Crema pasticcera:

4 tuorli
150 g. di zucchero
50 g. di amido di mais
Mezzo litro di latte
1 baccello di vaniglia

 

mini tortine con crema pasticcera

 

Mini Tortine con Crema Pasticcera

Preparazione :

Innanzitutto, preparare prima la crema pasticcera .. o una crema diplomatica ..

Per il pan di spagna :

Montare le uova con lo zucchero e la vanillina per 15 minuti, fino a che diventa un composto chiaro e spumoso.

Unire quindi la buccia grattugiata di un limone, e infine aggiungere un po’ per volta la farina setacciata con il lievito per dolci, amalgamando delicatamente con la spatola, e cercando di non smontare il composto.

Imburrare e infarinare le formine sistemate su una teglia da forno, poi con l’aiuto di un cucchiaio, riempirle col composto.

Cuocere in forno caldo a 160 gradi per circa 15 minuti.

A cottura ultimata, far raffreddare le tortine, tagliarle a metà e farcirle con la crema.

In ultimo, spolverizzare le mini tortine con crema pasticcera, con abbondante zucchero a velo.

 

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