Mini Pavlova con Frutti di Bosco

Anche se non ho mai amato, i dolci troppo zuccherosi, queste mini pavlova con frutti di bosco, sono davvero allettanti!!!

Le mini pavlova, son fatte con una dolce, soffice, e friabile, meringa bianca, ripiene di panna e rifinite con frutti di bosco.

Il sapore dolce, ma allo stesso tempo acidulo, dei frutti rossi, sposa perfettamente, il dolce della meringa e della panna.

Che dire, delle sofficissime nuvole di cremosa bontà!!!

Ricetta di Sonila Halilaj

mini pavlova

 

Ingredienti :

3 albumi

125 gr di zucchero

1/2 cucchiaino di cremor tartaro

1/2 cucchiaino di aceto

1/2 cucchiaio di fecola di patate

125 ml di panna per dolci

frutti di bosco o frutta a piacere

 

mini pavlova

 

Mini Pavlova con Frutti di Bosco

Preparazione :

Montiamo gli albumi d’uovo, che avevamo lasciato a temperatura d’ambiente.

Aggiungiamo lo zucchero, un cucchiaio alla volta.

Quando il composto è lucido e sodo, aggiungiamo l’aceto, il cremor tartaro e la fecola.

Amalgamiamo bene, e con l’aiuto del Sac a poche, o semplicemente con un cucchiaio, facciamo dei nidi di meringa sulla carta da forno imburrata.

Volendo possiamo fare anche un’unica meringa e raddoppiare le dosi.

Inforniamo a 90°, tenendo presente che la meringa deve asciugarsi e non cuocere.

Dopo circa 30-40 minuti ( per le piccole meringhe ) spegniamo il forno e lo lasciamo socchiuso.

Prima di servirle, montiamo la panna fresca, senza aggiungere zucchero e decoriamo le meringhe.

Decoriamo infine con i frutti di bosco, o con la frutta fresca, che più ci piace…

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