Mini Clafoutis Alle Ciliegie senza uova

I Mini Clafoutis Alle Ciliegie, sono la versione mignon del conosciutissimo “Clafoutis“, un delizioso dolce francese, fatto per lo più con le ciliegie, ma come disco sempre, nessuno proibisce di fare delle variazioni, per cui, si può tranquillamente scegliere le fragole, o le albicocche..

Ma questa versione con ciliegie, addirittura senza uova, quindi anche più light, bisogna assolutamente provarla!!!

Ideali per la colazione del mattino, accompagnati da un buon caffellatte..

Golosi per la merenda dei più piccini, che sicuramente amano le ciliegie!!!

Ricetta di Loredana Scordino

 

mini clafoutis alle ciliegie

 

Ingredienti :

200 g di farina 00
120 g di zucchero
1 bicchiere di latte
200 g di ciliegie snocciolate
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaio di marsala

Zucchero a velo per decorare

Mini Clafoutis Alle Ciliegie senza uova

Preparazione :

Per cominciare la preparazione di questi dolcetti, lavare e snocciolare le ciliegie…

In una terrina mettere la farina, lo zucchero e il lievito, mescolare e versare a filo il latte ed infine unire il marsala..

Amalgamare per bene, e aggiungere le ciliegie snocciolate.

Imburrare e infarinare uno stampo per dodici mono porzioni, e infornare a 160 gradi per venti minuti, o comunque, finchè i mini clafoutis alle ciliegie, saranno dorati in superficie..

Trascorso il tempo di cottura, sfornare e lasciar intiepidire.

Spolverare con poco zucchero a velo semplice o vanigliato.

 

Prova anche questa fresca e deliziosa cheesecake alle ciliegie..

Golosa e semplice da realizzare!!!

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!

Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!

Seguimi anche su google+

E nella mia pagina fb DolciManie by Mara 

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *