Mini Cheesecake Farcite – Senza Cottura

Le mini cheesecake farcite, sono dei dolcetti deliziosi e golosissimi, che non necessitano di alcuna cottura in forno!!

Semplici da realizzare, da farcire con qualsiasi crema si desidera, o come nel caso della nostra simpaticissima Simona, con una deliziosa mousse allo yogurt e tanti zuccherini colorati..

Provateli, siamo sicure che piaceranno anche ai bambini!

Ricetta di Simona Secchiari

 

mini cheesecake farcite

 

Ingredienti :

Per la base :

500 g di biscotti secchi

220 g di burro

Per la mousse allo yogurt :

500 ml di panna fresca

170 g di yogurt greco

20 g di zucchero al velo

Per la salsa :

250 g di frutti di bosco

1 foglio di colla di pesce (gelatina alimentare)

2 cucchiai di zucchero al velo

1 cucchiaio di succo di limone

 

mini cheesecake farcite

 

Mini Cheesecake Farcite – Senza Cottura

Preparazione :

Tagliate il burro a pezzetti e scioglietelo in un pentolino a fiamma dolce oppure al microonde.

Mettete i biscotti nel robot e tritateli finemente, quindi trasferiteli in una ciotola, aggiungete il burro fuso e mescolate bene.

Versate un cucchiaio abbondante del composto negli stampi da muffin in silicone, schiacciando bene con le dita prima sui lati, e poi sul fondo in modo da ottenere un “involucro” liscio e compatto.

Mettete in congelatore per un paio d’ore, poi estraete le basi di biscotto dallo stampo con delicatezza e conservatele in un contenitore chiuso in frigorifero.

Mettete la gelatina in ammollo nell’acqua fredda.

Nel frattempo, versate i frutti di bosco in un pentolino, a fuoco medio/basso.

Aggiungete anche lo zucchero e il succo di limone.

Mescolate per circa 5 minuti, schiacciando leggermente i frutti di bosco.

Aggiungete la gelatina strizzata e mescolate fino a farla sciogliere, quindi versate il tutto in un recipiente freddo.

Lasciate intiepidire, mescolando di tanto in tanto.

Versate la panna, lo yogurt greco e lo zucchero a velo in una ciotola.

Montate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema morbida, né troppo liquida, né troppo densa.

Trasferitela in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e riempite le mini cheesecake fino al bordo.

Decorate con la composta di frutti di bosco preparata in precedenza, e conservate le mini cheesecake farcite con mousse di yogurt greco e frutti di bosco in frigorifero fino al momento di servire!

 

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