Il limone è facoltativo ma serve per smorzare il gusto delle uova che magari può risultare un po’ troppo forte, sempre secondo i gusti è ovvio!!
Le meringhe alla francese possono essere gustate da sole o usate per decorare torte e dolci di qualsiasi genere.
Possono essere lasciate bianche o possono anche essere colorate usando del semplice colorante alimentare..
vediamo come prepararle…
Ricetta di Monica Russo
Ingredienti :
150 di albume d’uovo
300 grammi di zucchero di cui 150 a velo
qualche goccia di succo di limone (facoltativo)
Meringhe alla Francese
Preparazione :
Inserisci gli albumi con 150 g di zucchero semolato nella planetaria.
Fai andare al massimo fino a raggiungere una consistenza solida per circa 10 minuti, dipende dalla velocità della planetaria.
Comunque sia, dev’essere assolutamente una consistenza ferma.
Dopodiché aggiungi i restanti 150 g di zucchero a velo incorporando a più riprese.
In questa ultima fase presta attenzione perché dovrai farlo con una spatola, partendo dal basso verso l’alto, lentamente, in modo da non smontare il composto.
Se vuoi li colori a piacere con del colorante alimentare e con una sacca dal beccuccio a stella, o della forma che più ti piace, inizia a creare i ciuffi su una leccarda ricoperta da carta forno.
Il forno dovrà essere preriscaldato a 90° .
Il tempo varia dalla grandezza delle meringhe.
Le più piccole puoi impostare 2 ore e mezzo altrimenti 3 ore.
Quando finisce il tempo, apri il forno e lasci raffreddare dentro.
P.S. lo zucchero a velo inserito manualmente, serve a rendere croccante la meringa.
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