Meringata con Crema Chiboust al Limone

La torta meringata con crema chiboust al limone è un dolce davvero particolare..

Il sapore dolce della frolla al burro e della crema creano un goloso contrasto con il gusto acidulo del limone, per poi sfociare nuovamente nella dolcezza con la meringa!!

Un unico consiglio da parte mia…provatela!!!

Ricetta di Monica Russo

 

meringata con crema chiboust al limone

 

Ingredienti :

Per la frolla :

2 uova fredde

250 g di burro freddo

200 g di zucchero a velo

500 g di farina

1 fialetta di vaniglia

Per la crema chiboust :

200 ml di latte

100 ml di panna

60 grammi di zucchero

20 g di maizena

6 tuorli

3 fogli di colla di pesce

1 filetta di aroma limone

Per la meringa all’italiana :

90 g di albume

125 di zucchero a velo

30 ml di acqua

 

Meringata con Crema Chiboust al Limone

Preparazione :

Per la frolla :

Con il metodo della sabbiatura, unite la farina e il burro a pezzetti nella planetaria fino a ridurre il composto sbriciolato.

Successivamente unite lo zucchero e le uova fino ad ottenere una pasta compatta.

Ricoprite quindi con una pellicola e in frigo per un ora.

Stendete la pasta su una teglia a piacere con carta forno e cuocete a 160 gradi per 45 minuti circa.

Per la crema chiboust:

Montate le uova con lo zucchero e aggiungete la maizena e la fialetta.

Nel frattempo scaldate il latte con la panna, poi versate lentamente il composto delle uova nel liquido.

Cuocete a fiamma bassa fino a densità desiderata.

Unite i fogli di colla di pesce precedentemente ammorbiditi nell’acqua fredda fino a che non si scioglie il tutto.

Una volta pronta coprite con della pellicola in modo che non formi la crosticina e tenete da parte.

Per la meringa :

Mettete sul fuoco a fiamma moderata l’acqua con lo zucchero..

La regola vuole che lo sciroppo arrivi a 121 gradi.

Montate gli albumi a neve molto ferma e quando lo sciroppo è pronto, versatelo lentamente nell’albume montato senza fermare la planetaria.

Continuate per 5 minuti e la meringa è pronta.

Dovrete incorporarla alla crema con molta pazienza e lentamente fino a ottenere un composto omogeneo.

Assemblaggio:

Aiutatevi con un sac a poche e ricoprite la pasta frolla di crema.

Successivamente, pulendo la sacca, creerete delle meringhette tutte intorno alla crostata fino a ricoprire il tutto.

Fiammeggiate con cannello da pasticcere e la vostra torta meringata con crema chiboust al limone è pronta!!

 

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