Melanzane ripiene – La Ricetta

Le Melanzane ripiene sono un ottimo antipasto, ma possono essere servite anche come secondo piatto..

Questo piatto, appartiene alla tradizione spagnola, ma ormai è entrato a far parte anche della nostra cucina.

Paese che vai, usanza che trovi.. Infatti a seconda delle regioni, troviamo le melanzane, con ripieni sempre diversi..

In questa ricetta, abbiamo un ripieno rustico e saporito.. Semplice da fare, ma davvero gustoso..

Ricetta di Margherita Cannata

melanzane ripiene

Ingredienti :

4 melanzane grosse

olio

cipolla

1 pomodoro

1 uovo

capperi

uvetta

olive

formaggio grattugiato

mollica

sale

Melanzane Ripiene

Preparazione :

Lavare e asciugare le melanzane, tagliare le estremità, e poi tagliarle a metà..

Ricavare la polpa e riunirla in una ciotola, nella quale aggiungeremo della cipolletta tagliata finemente.

Uniamo un pomodoro per colorarla, oppure della passata di pomodoro.

Amalgamare bene e mettere a rosolare in padella con un po’ d’olio, per qualche minuto.

Spegnere il gas, lasciare intiepidire.

Aggiungere adesso l’uovo, i capperi, l’uvetta, le olive, il formaggio grattugiato e la mollica e il sale .

Mescolare tutto insieme.

A questo punto, riprendiamo le melanzane tagliate a metà e riempiamole con questo ripieno e sistemiamole in una teglia precedentemente oleata.

Irroriamo con un filo d’olio e cospargiamo con formaggio grattugiato.

Adesso sono pronte per essere infornate, in forno pre riscaldato a 200 gradi per 30 minuti…

 

 

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