Questo piatto, appartiene alla tradizione spagnola, ma ormai è entrato a far parte anche della nostra cucina.
Paese che vai, usanza che trovi.. Infatti a seconda delle regioni, troviamo le melanzane, con ripieni sempre diversi..
In questa ricetta, abbiamo un ripieno rustico e saporito.. Semplice da fare, ma davvero gustoso..
Ricetta di Margherita Cannata
Ingredienti :
4 melanzane grosse
olio
cipolla
1 pomodoro
1 uovo
capperi
uvetta
olive
formaggio grattugiato
mollica
sale
Melanzane Ripiene
Preparazione :
Lavare e asciugare le melanzane, tagliare le estremità, e poi tagliarle a metà..
Ricavare la polpa e riunirla in una ciotola, nella quale aggiungeremo della cipolletta tagliata finemente.
Uniamo un pomodoro per colorarla, oppure della passata di pomodoro.
Amalgamare bene e mettere a rosolare in padella con un po’ d’olio, per qualche minuto.
Spegnere il gas, lasciare intiepidire.
Aggiungere adesso l’uovo, i capperi, l’uvetta, le olive, il formaggio grattugiato e la mollica e il sale .
Mescolare tutto insieme.
A questo punto, riprendiamo le melanzane tagliate a metà e riempiamole con questo ripieno e sistemiamole in una teglia precedentemente oleata.
Irroriamo con un filo d’olio e cospargiamo con formaggio grattugiato.
Adesso sono pronte per essere infornate, in forno pre riscaldato a 200 gradi per 30 minuti…
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