Io poi, sono sicuramente di parte, perchè amo le melanzane in tutte le versioni, per cui, sicuramente oggi correrò a comprarle, per realizzare questo piatto sfizioso!
Le melanzane indorate fritte e ripiene, non sono sicuramente un piatto light, ma ogni tanto, bisogna pur concedersi un peccato di gola, qualcosa che ti faccia sentire davvero felice di mangiare ciò che ti pare, e ti gratifichi del tempo e l’impegno che metti nel cucinare..
A questo punto, passiamo a vedere gli ingredienti necessari, e la preparazione di questo piatto, che può essere servito come antipasto, contorno, o come secondo piatto!
Ricetta di Rosa Venditto
Ingredienti :
Melanzane
prosciolto cotto
prosciutto crudo
provola secca affumicata
farina
uovo
sale, pepe, parmigiano e pecorino
pangrattato
olio di semi per friggere
Melanzane Indorate Fritte e Ripiene
Preparazione :
Tagliare a fettine sottilissime le melanzane, su ogni fetta mettere prosciolto cotto, prosciutto crudo e provola secca affumicata, coprire quindi con un’altra fettina di melanzane, passare prima nella farina, poi nell’uovo (precedentemente sbattuto con sale, pepe parmigiano e pecorino), e infine nel pangrattato.
Friggere in olio di semi a fiamma moderata, e man mano che sono pronte, sistemare le melanzane indorate fritte e ripiene, su un vassoio con carta assorbente, così da far perdere l’olio in eccesso.
Gustare calde!
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate per te!!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: