Melanzane Fritte Ripiene Al Sugo

Le melanzane fritte ripiene al sugo, sono un secondo piatto tipicamente siciliano..

Eh si, sicuramente non stiamo parlando di un piatto “light”, ma di qualcosa di veramente superlativo, che solo assaggiando potrete capire!!

La cucina siciliana è ricca di specialità, dai primi piatti al dolce, quindi, portare in tavola un piatto siciliano, sicuramente non vi aiuterà se siete a dieta, tuttavia, renderà il vostro pranzo, qualcosa di unico e indimenticabile per i vostri commensali!!!

Vediamo dunque come realizzare queste deliziose melanzane imbottite…

Ricetta di Mary Randi

 

melanzane fritte ripiene

 

Ingredienti :

pangrattato q.b.

2 uova

2 melanzane

pomodoro

1 kg di pomodoro ciliegino (o 700 ml di passata di pomodoro)

1 spicchio d’aglio

qualche foglia di basilico fresco

olio extra vergine di oliva

200 g di speck

150 g di emmental

olio di semi per friggere

sale q.b.

 

Melanzane Fritte Ripiene Al Sugo

Preparazione :

Per prima cosa, lavate e asciugate le melanzane, quindi, tagliatele a fette sottili..

Passate le melanzane nel pangrattato, e friggetele.

 

melanzane fritte ripiene

 

Man mano che sono pronte, sistematele su carta assorbente, per far si’ che perdano l’olio in eccesso.

 

melanzane fritte ripiene

 

Mentre friggono le melanzane, in una padella antiaderente, versate dell’olio extra vergine di oliva e fate dunque rosolare uno spicchio d’aglio.

Aggiungete il pomodoro ciliegino e il basilico, regolate col sale, e lasciate cuocere per una decina di minuti…

 

melanzane fritte ripiene

 

Intano che cuoce il sugo, farcite le melanzane..

Procedete in questo modo : 1 fetta di melanzana, emmental e speck, completando con un altro disco di melanzana.

 

melanzane fritte ripiene

 

Appena avrete finito di farcire tutte le fette, adagiate le melanzane fritte ripiene, nella padella con il sugo di pomodoro, e lasciate insaporire per qualche minuto.

melanzane fritte ripiene

 

Spegnete il gas, spolverizzate basilico e parmigiano.. e buon appetito !!!

 

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