Medaglioni di Lenticchie e Spinaci

Eccovi i medaglioni di lenticchie e spinaci, preparati da una cuochina vegetariana del gruppo!!

Una bella ricetta light, non solo per chi non mangia la carne, ma anche per chi vuol mangiare sano e leggero..

Un secondo piatto ideale, per chi segue una dieta, o per chi vuole semplicemente mangiare leggero.

Questi medaglioni di lenticchie e spinaci, sono sani e genuini, gustosi e ricchi di fibre!!

Un ottimo idea per far mangiare, in unica portata, legumi e spinaci ai bambini, che vi assicuro, gradiranno eccome!!

Ricetta di Francesca Noel Cantoni

 

medaglioni di lenticchie e spinaci

 

Ingredienti : per circa 4 medaglioni

1 scatoletta di lenticchie (o 250 g  di quelli secchi lessati)

6 cubetti di spinaci

1 uovo

50 g di preparato per purè

1 spicchio d’aglio

1 cipolla

Sale e pepe q.b.

 

Medaglioni di Lenticchie e Spinaci

Preparazione :

Per prima cosa, fate scongelare gli spinaci, e strizzateli in modo, che perdano tutta l’acqua.

In un frullatore, mettiamo le lenticchie, l’uovo, la cipolla, e frulliamo per bene..

Trasferiamo il composto ottenuto, in una ciotola capiente, e uniamo il sale, e il preparato per purè..

Amalgamiamo bene il tutto, e facciamo riposare in frigo per 15 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo il composto, e aggiungiamo gli spinaci, mescolando bene, fino a rendere il composto omogeneo.

A questo punto, andiamo a formare i medaglioni, con l’aiuto di un coppa pasta, in questo modo, verranno tutti di egual misura.

Andiamo a sistemare i medaglioni di lenticchie e spinaci, in una teglia rivestita con carta forno.

Cuocere quindi, in forno preriscaldato, a 180 gradi per circa 10/15 minuti.

A cottura ultimata, sfornare e servire caldi.

 

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