Mattoncini di Ricotta Cioccolato e Ganache

I mattoncini di ricotta cioccolato e ganache fondente, nascono dalle abili mani della bravissima Marianna Ursachi..

Una delizia golosa che fa venire voglia di mangiarla al solo guardarli!!

Una coccola dolce da gustare dopo cena come anche in qualsiasi momento della nostra giornata in cui abbiamo voglia di qualcosa di veramente sfizioso..

E io personalmente mi son ripromessa di farli al più presto, perchè non si può resistere a cotanta dolcezza!!

Ricetta di Marianna Ursachi

 

mattoncini di ricotta cioccolato e ganache fondente

 

Ingredienti :

1 confezione di biscotti oro saiwa

1 kg di ricotta fresca

300 g di zucchero semolato

vaniglia

cacao amaro in polvere

8 uova

100 g di cioccolato fondente fuso

Per la ganache :

250 g di panna fresca liquida

150 g di cioccolato fondente

 

Mattoncini di Ricotta Cioccolato e Ganache

Preparazione :

Bagnate i biscotti oro saiwa nel burro ( o se preferite nel latte ), quindi adagiateli nella teglia e spolverizzate con cacao amaro in polvere, creando così la base del dolce.

Mixate insieme la ricotta con lo zucchero le uova e la vaniglia, fino a rendere il composto perfettamente omogeneo.

Adesso aggiungete il cioccolato fuso solo ad un quarto del composto, e fate gli strati sui biscotti alternando il composto bianco e quello al cioccolato a vostro piacimento.

A questo punto, cuocete il dolce in forno per circa 30 minuti a 170/180 gradi, quindi sfornate e lasciate raffreddare completamente.

Preparate la ganache fondente versando la panna liquida in un pentolino, e quando sfiorerà il bollore, spegnete il gas e tuffateci dentro il cioccolato fondente spezzettato, mescolando fino a che diventa una crema.

Versate infine la ganache sul dolce, lasciate addensare in frigo per qualche ora e poi tagliate i mattoncini.

 

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17 risposte a “Mattoncini di Ricotta Cioccolato e Ganache”

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