Eh si, perchè la nostra Caterina, una ne pensa e cento ne fa, così dopo aver preparato la “Cream Tart” a forma di cuore, ha pensato bene di replicarla adattandola al carnevale.
Questa dolce delizia è stata preparata usando il bimby, ma potete farla anche in planetaria o con un semplicissimo sbattitore elettrico!
Ricetta di Caterina Campajola
Ingredienti :
Frolla :
Scorza di limone
300 g di farina 00
80 g di zucchero
1 uovo
un tuorlo
130 g di burro
1 cucchiaino lievito (facoltativo )
Farcia :
1 confezione di panna per dolci
3 cucchiai di nutella al pistacchio
frutta fresca (a scelta) per decorare
Maschera di Carnevale – Cream Tart
Preparazione :
Nel boccale mettere la scorza del limone e lo zucchero 10 sec. vel. 8
Unire farina uova e burro a pezzetti leggermente ammorbidito 20 sec. vel. 5
Per una variante senza burro, usare invece 100 g di olio di semi di girasole.
Far riposare per una mezz’ora in frigo.
Nel frattempo con un cartoncino creare la forma desiderata, io ho fatto la maschera ..
Prendere la frolla, adagiare su carta forno e appiattire.
Posizionare il cartoncino e ritagliare la forma, farne 2 e far cuocere in forno a 180° per circa 12 minuti, dovrà risultare leggermente dorata.
Sfornare e lasciare raffreddare ..
Nel frattempo preparare una crema per farcire, io ho montato una scatoletta di panna e l’ho unita a tre cucchiai di Nutella al pistacchio, il gusto è a piacere..
Posizionare una mascherina sul vassoio da portata e con la siringa con beccuccio a foro tondo, ricoprire l’intera maschera con dei ciuffi di crema.
Posizionare l’altra maschera senza schiacciare e ricoprire anche questa con altra crema sempre con dei ciuffi ..
Decorare a piacere con frutta e fiori..
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