Marmellata di Fichi Neri di San Giovanni

La marmellata di fichi neri di san Giovanni, è perfetta per farcire crostate e dolcetti di frolla…

Deliziosa anche a colazione, su fette biscottate e pane tostato, magari con un velo di burro sotto e accompagnando il tutto con un buon caffellatte!!!

Da realizzare con la macchina del pane, in poche e semplici mosse…

Ricetta di Doriana Costaglione

 

marmellata di fichi neri

 

Ingredienti :

600 g di fichi neri sbucciati

1 mela

Il succo e la scorza grattugiata di 1 limone

Il succo di 1/2 limone

350 g di zucchero semolato

1/2 bustina di fruttapec 1:1

2 cucchiai d’acqua

 

Marmellata di Fichi Neri di San Giovanni

Preparazione :

Sbucciate e fate a pezzetti la mela.

Strizzate e grattate il limone.

Con il frullatore a immersione frullate la mela con il succo e la buccia grattata.

A questo punto procedete con la macchina del pane in questo ordine:

La mela frullata, i fichi sbucciati, lo zucchero e la fruttapec.

Programma 11: marmellata.

Lavate bene i vasetti e passateli per 1 minuto al microonde al massimo della potenza per la sterilizzazione.

I tappi no perché sono di metallo e nel micro non va bene.

Con questa dose ho fatto 3 vasetti medi e 1 piccolo “4 stagioni” Bormioli..

 

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