Potete gustarla spalmata su fette biscottate o su dorati e croccanti crostini di pane, potete usarla per farcire brioches e biscotti, o ancora, farci delle deliziose e golosissime crostate da offrire dopo cena o per colazione!
La marmellata di albicocche fatta in casa, vi da non solo tanta dolcezza, ma la certezza assoluta, di assaporare un prodotto genuino e assolutamente privo di conservanti, motivo in più per correre a prepararla..
Detto ciò, vi lascio di seguito, ingredienti e procedimento per realizzarla comodamente in casa vostra, e vi auguro buon lavoro e buona degustazione!
Ricetta di Rita Pontone
Ingredienti :
1 kg di albicocche
350 g di zucchero semolato
la scorza grattugiata e il succo di 1/2 limone
2 cucchiaini di aroma vaniglia
Marmellata di Albicocche Fatta in Casa
Preparazione :
Mettere in una pentola d’acciaio le albicocche lavate, asciugate e tagliate a pezzetti con tutta la buccia, con lo zucchero semolato e il limone.
Disporre sul fuoco a fiamma bassa, quindi portare a bollore rigirando spesso con un cucchiaio di legno, altrimenti si attacca sul fondo.
Far bollire per circa un ora.
Per vedere se la consistenza è giusta, mettere su un piccolo piattino un cucchiaino di marmellata, che dovrà rimanere al suo posto e non scivolare.
Una volta pronta, invasare la marmellata di albicocche fatta in casa in barattoli puliti e sterilizzati, e chiudere subito.
Coprire con un canovaccio e far raffreddare.
Per maggior sicurezza si può fare bollire i barattoli a bagnomaria per quindici minuti.
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