Si tratta di dolcetti delicati e semplici, da consumare a merenda o per una golosissima prima colazione.
La ricetta per realizzare i maritozzi con panna e zucchero a velo è molto semplice, e appena li assaggerete, vi renderete subito conto della loro soffice bontà!!
Di seguito, ingredienti e procedimento per prepararli tranquillamente in casa..
Ricetta di Mariagrazia Maiorino
Ingredienti :
230 ml di latte
1 uovo
1/2 cubetto di lievito di birra
300 g di farina 00
300 g di farina manitoba
100 g di zucchero semolato
buccia di arancia grattugiata
50 burro
1 pizzico di sale
zucchero a velo per spolverizzare
panna da montare q.b. per farcire
Maritozzi con Panna e Zucchero a Velo
Preparazione :
Per prima cosa, sciogliere il lievito in una parte di latte tiepido, in modo da attivarlo.
In una ciotola capiente, versare le farine e mischiarle insieme.
Fare quindi il classico buco al centro e inserire l’uovo, il restante latte, il lievito disciolto, e via via i restanti ingredienti.
Impastare tutto insieme, fino ad ottenere un bel panetto morbido ed elastico.
Mettere a lievitare in forno spento con lucina accesa, fino al raddoppio del volume.
A lievitazione completata, riprendere l’impasto e staccando un pezzo alla volta, formare delle palline ovali e sistemarle man mano in una teglia con carta forno.
Far fare una seconda lievitazione, e quando avranno raddoppiato il loro volume, spennellarle con latte.
A questo punto, cuocere in forno preriscaldato a 180/200 gradi per 15/20 minuti circa.
A cottura ultimata, sfornare, lasciar intiepidire e poi farcire con panna montata e zucchero a velo!!
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: