Maritozzi con Panna e Zucchero a Velo

I maritozzi con panna e zucchero a velo, sono delle sofficissime brioche, tipiche della tradizione laziale.

Si tratta di dolcetti delicati e semplici, da consumare a merenda o per una golosissima prima colazione.

La ricetta per realizzare i maritozzi con panna e zucchero a velo è molto semplice, e appena li assaggerete, vi renderete subito conto della loro soffice bontà!!

Di seguito, ingredienti e procedimento per prepararli tranquillamente in casa..

Ricetta di Mariagrazia Maiorino

 

maritozzi con panna

 

Ingredienti :

230 ml di latte

1 uovo

1/2 cubetto di lievito di birra

300 g di farina 00

300 g di farina manitoba

100 g di zucchero semolato

buccia di arancia grattugiata

50 burro

1 pizzico di sale

zucchero a velo per spolverizzare

panna da montare q.b. per farcire

 

Maritozzi con Panna e Zucchero a Velo

Preparazione :

Per prima cosa, sciogliere il lievito in una parte di latte tiepido, in modo da attivarlo.

In una ciotola capiente, versare le farine e mischiarle insieme.

Fare quindi il classico buco al centro e inserire l’uovo, il restante latte, il lievito disciolto, e via via i restanti ingredienti.

Impastare tutto insieme, fino ad ottenere un bel panetto morbido ed elastico.

Mettere a lievitare in forno spento con lucina accesa, fino al raddoppio del volume.

A lievitazione completata, riprendere l’impasto e staccando un pezzo alla volta, formare delle palline ovali e sistemarle man mano in una teglia con carta forno.

Far fare una seconda lievitazione, e quando avranno raddoppiato il loro volume, spennellarle con latte.

A questo punto, cuocere in forno preriscaldato a 180/200 gradi per 15/20 minuti circa.

A cottura ultimata, sfornare, lasciar intiepidire e poi farcire con panna montata e zucchero a velo!!

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *