Un cuore morbido di cioccolato fondente, racchiuso in un sofficissimo guscio di pasta brioche!!
Un dolce da forno ideale per la prima colazione del mattino o per la merenda pomeridiana dei nostri ragazzi..perfetto anche da servire per un goloso dopo cena..
Un impasto dolce e soffice, aromatizzato con scorza grattugiata di limone, preparato solo con ingredienti sani e genuini!!
Che dire di più?? da fare assolutamente!!
Ricetta di Carmen Sita
Ingredienti :
Per l’impasto :
550 g farina( io 200 di forza e 350 farina tipo 0 proteine 11)
100 g licoli o 10 g di lievito di birra
100 g zucchero semolato
Un uovo
250 g di latte
50 g di burro
La scorza grattugiata di un limone
Per farcire :
Quadrotti di cioccolato fondente
Per decorare :
Granella di nocciole
Margherite Dolci di Pasta Brioche
Preparazione :
Ho impastato e fatto raddoppiare.
Poi ho tagliato dei pezzi di impasto da 50 g l’uno, ho schiacciato ogni pezzo, inserito due rettangolini di cioccolato fondente e chiuso a pallina, come in foto..
Infine ho inserito le palline nei pirottini.
Ho quindi fatto lievitare fino a quasi il raddoppio del loro volume ( io tre ore).
In ultimo ho spennellato le margherite dolci di pasta brioche con uovo e latte sbattuti insieme e vi ho distribuito sopra la granella di nocciole.
A questo punto, ho infornato a 200 gradi fino a doratura, e a cottura ultimata, sfornati e lasciati intiepidire!!
Possono essere gustati caldi appena usciti dal forno ma anche completamente raffreddati..
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