Margherite Dolci di Pasta Brioche

Le margherite dolci di pasta brioche, racchiudono una dolce sorpresa..

Un cuore morbido di cioccolato fondente, racchiuso in un sofficissimo guscio di pasta brioche!!

Un dolce da forno ideale per la prima colazione del mattino o per la merenda pomeridiana dei nostri ragazzi..perfetto anche da servire per un goloso dopo cena..

Un impasto dolce e soffice, aromatizzato con scorza grattugiata di limone, preparato solo con ingredienti sani e genuini!!

Che dire di più?? da fare assolutamente!!

Ricetta di Carmen Sita

 

margherite dolci di pasta brioche

 

 

Ingredienti :

Per l’impasto :

550 g farina( io 200 di forza e 350 farina tipo 0 proteine 11)

100 g licoli o 10 g di lievito di birra

100 g zucchero semolato

Un uovo

250 g di latte

50 g di burro

La scorza grattugiata di un limone

Per farcire :

Quadrotti di cioccolato fondente

Per decorare :

Granella di nocciole

 

margherite dolci di pasta brioche

 

Margherite Dolci di Pasta Brioche

Preparazione :

Ho impastato e fatto raddoppiare.

Poi ho tagliato dei pezzi di impasto da 50 g l’uno, ho schiacciato ogni pezzo, inserito due rettangolini di cioccolato fondente e chiuso a pallina, come in foto..

 

margherite dolci di pasta brioche

 

Infine ho inserito le palline nei pirottini.

 

margherite dolci di pasta brioche

 

Ho quindi fatto lievitare fino a quasi il raddoppio del loro volume ( io tre ore).

In ultimo ho spennellato le margherite dolci di pasta brioche con uovo e latte sbattuti insieme e vi ho distribuito sopra la granella di nocciole.

A questo punto, ho infornato a 200 gradi fino a doratura, e a cottura ultimata, sfornati e lasciati intiepidire!!

Possono essere gustati caldi appena usciti dal forno ma anche completamente raffreddati..

 

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