Maltagliati Caserecci e Lupini

I maltagliati caserecci e lupini sono un primo piatto di tutto rispetto, preparato dalle sapienti mani del nostro chef Angelo Rimoldi!!

Un piatto al profumo di mare abbinato ad una deliziosa pasta casereccia, che saprà soddisfare di certo anche i palati più esigenti…

Provate questa ricetta, e se vi fa piacere, lasciateci un commento per farci sapere se il piatto è stato di vostro gradimento!

Ricetta di Angelo Rimoldi

 

maltagliati caserecci e lupini

 

Ingredienti : per 4 persone

400 g di maltagliati (o altra pasta scelta da voi)

1 kg di lupini

Olio extra vergine di oliva q.b.

1 spicchio d’aglio

prezzemolo q.b.

1/2 bicchiere di vino bianco

1 acciuga

1/2 peperoncino

200 g di pomodori pelati

 

Maltagliati Caserecci e Lupini

Preparazione :

Per prima cosa, sciacquate i lupini sotto acqua corrente, e inseriteli per un’oretta in tre litri di acqua con due cucchiai di sale grosso…

Tritate finemente a coltello mezzo spicchio d’aglio, una manciata di prezzemolo, e un pezzetto di peperoncino,

Metteteli in una padella calda con un’acciuga sott’olio e rosolate a fiamma vivace..

Aggiungete poi i pomodori pelati che avrete fatto a pezzetti, e portate a cottura.

In una pentola calda con olio extra vergine di oliva, fate rosolare un trito di prezzemolo fresco con mezzo spicchio d’aglio.

Aggiungete quindi i lupini, coprite e dopo un minuto sfumate con il vino bianco..

Una volta evaporato l’alcool, toglieteli e aggiungeteli nel sughetto coi pomodori pelati.

Nel frattempo in una pentola d’acqua bollente e leggermente salata, cuocete la pasta, che toglierete non appena sale a galla per inserirla nel sughetto.

Impiattate con l’aggiunta di prezzemolo fresco tritato ed un filo d’olio extra vergine di oliva!!

 

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18 risposte a “Maltagliati Caserecci e Lupini”

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