Molto semplice la preparazione di questa deliziosa pasta fresca dalla forma irregolare, e altrettanto facile la preparazione del sugo che andrà a condirla.
Provatela, ne sarete conquistati!!
Ricetta di Angelo Rimoldi
Ingredienti : per 4 persone
per la pasta :
200 g di farina di grano tenero tipo 2
200 g di farina di grano tenero 00
100 g di semola di grano duro rimacinata
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale grosso macinato
un bicchiere 1/2 di acqua tiepida
per il sugo :
15 pomodorini ciliegino
1 scalogno
2 zucchine senza la parte interna
15 olive taggiasche
olio extra vergine di oliva q.b.
mezzo peperoncino
80 g di parmigiano
sale q.b.
Maltagliati Caserecci con Olive Nere e Pomodorini
Preparazione :
Per la pasta :
Fate l’impasto amalgamando le farine con l’olio, il sale e l’acqua.
Formate quindi una palla e lasciatela riposare per 30 minuti avvolta nella pellicola trasparente.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e stendete la sfoglia tagliando la pasta con il formato a vostro piacimento.
Per il sugo :
In un una padella calda con un filo d’olio extra vergine di oliva fate rosolare lo scalogno ed il peperoncino.
Aggiungete poi i pomodorini e le zucchine tagliati a pezzetti con le olive portando a cottura (le verdurine devono risultare molto al croccanti).
A quel punto aggiungete anche la pasta (che avrete cucinato precedentemente in una pentola con acqua leggermente salata e scolata molto al dente).
Infine fatela mantecare con un goccio d’acqua di cottura ed una spolverata di parmigiano.
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