Maltagliati Caserecci con Olive Nere e Pomodorini

I maltagliati caserecci con olive nere e pomodorini sono un primo piatto facile e gustoso..

Molto semplice la preparazione di questa deliziosa pasta fresca dalla forma irregolare, e altrettanto facile la preparazione del sugo che andrà a condirla.

Provatela, ne sarete conquistati!!

Ricetta di Angelo Rimoldi

maltagliati caserecci con olive nere e pomodorini

 

Ingredienti : per 4 persone

per la pasta :

200 g di farina di grano tenero tipo 2

200 g di farina di grano tenero 00

100 g di semola di grano duro rimacinata

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

sale grosso macinato

un bicchiere 1/2 di acqua tiepida

per il sugo :

15 pomodorini ciliegino

1 scalogno

2 zucchine senza la parte interna

15 olive taggiasche

olio extra vergine di oliva q.b.

mezzo peperoncino

80 g di parmigiano

sale q.b.

 

maltagliati caserecci con olive nere e pomodorini

 

Maltagliati Caserecci con Olive Nere e Pomodorini

Preparazione :

Per la pasta :

Fate l’impasto amalgamando le farine con l’olio, il sale e l’acqua.

Formate quindi una palla e lasciatela riposare per 30 minuti avvolta nella pellicola trasparente.

Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e stendete la sfoglia tagliando la pasta con il formato a vostro piacimento.

Per il sugo :

In un una padella calda con un filo d’olio extra vergine di oliva fate rosolare lo scalogno ed il peperoncino.

Aggiungete poi i pomodorini e le zucchine tagliati a pezzetti con le olive portando a cottura (le verdurine devono risultare molto al croccanti).

A quel punto aggiungete anche la pasta (che avrete cucinato precedentemente in una pentola con acqua leggermente salata e scolata molto al dente).

Infine fatela mantecare con un goccio d’acqua di cottura ed una spolverata di parmigiano.

 

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