Ricetta di Katy Pezzano
Ingredienti :
350 g di pasta
olio e.v.o.
burro
sale q.b.
peperoncino q.b.
1 arancia
1 limone
200 ml di panna da cucina
1 confezione di pancetta a dadini
brandy o vino bianco q.b.
parmigiano q.b.
Mafalde all’Arancia – la ricetta
Preparazione :
In una padella antiaderente, fate soffriggere la pancetta con un po’ di olio extra vergine di oliva, una noce di burro e del peperoncino.
Sfumate con il brandy o con il vino bianco, e lasciate evaporare la parte alcolica.
Aggiungete le scorze grattugiate degli agrumi, e il succo di mezza arancia, aggiustando leggermente di sale.
Unite la panna.
Portate a bollore una pentola d’acqua salata (secondo i vostri gusti..), e cuocete le mafalde, per il tempo indicato sulla confezione.
A cottura ultimata, aiutandovi con le pinze per gli spaghetti, prelevate le mafalde e passatele nella padella col condimento..
Così facendo, lascerete gocciolare nel sughetto, un po’ d’acqua di cottura..
Amalgamate bene e mantecate la pasta nel condimento..
Servite le vostre mafalde all’arancia, ben calde, con una spolverata di parmigiano o formaggio grana grattugiato (facoltativo).
Commenta con: