Mafalde all’Arancia – la ricetta

Le mafalde all’arancia, sono un primo piatto molto particolare, gustoso e delicatamente profumato ..Il gusto dolce della panna, contrasta perfettamente il sapore agrumato dell’arancia, e la pancetta, col suo gusto deciso, rende questo piatto, una vera delizia!!!

Ricetta di Katy Pezzano

mafalde all'arancia

Ingredienti :

350 g di pasta

olio e.v.o.

burro

sale q.b.

peperoncino q.b.

1 arancia

1 limone

200 ml di panna da cucina

1 confezione di pancetta a dadini

brandy o vino bianco q.b.

parmigiano q.b.

Mafalde all’Arancia – la ricetta

Preparazione :

In una padella antiaderente, fate soffriggere la pancetta con un po’ di olio extra vergine di oliva, una noce di burro e del peperoncino.

Sfumate con il brandy o con il vino bianco, e lasciate evaporare la parte alcolica.

Aggiungete le scorze grattugiate degli agrumi, e il succo di mezza arancia, aggiustando leggermente di sale.

Unite la panna.

Portate a bollore una pentola d’acqua salata (secondo i vostri gusti..), e cuocete le mafalde, per il tempo indicato sulla confezione.

A cottura ultimata, aiutandovi con le pinze per gli spaghetti, prelevate le mafalde e passatele nella padella col condimento..

Così facendo, lascerete gocciolare nel sughetto, un po’ d’acqua di cottura..

Amalgamate bene e mantecate la pasta nel condimento..

Servite  le vostre mafalde all’arancia, ben calde, con una spolverata di parmigiano o formaggio grana grattugiato (facoltativo).

 

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