Macarons con Ganache al lampone e Cioccolato

I Macarons con Ganache al lampone e Cioccolato, sono dei raffinati pasticcini francesi..

Hanno una base di meringhe, preparate con albumi, farina di mandorle e zucchero..

Questi deliziosi pasticcini, possono essere farciti con svariate creme..

Vanessa, che ha anche una bellissima pagina su fb, ha fatto una ganache ai lamponi e cioccolato.

Vediamo insieme come preparare queste piccole delizie!!

Ricetta di Vanessa Donnini

macarons con ganache al lampone e cioccolato

Ingredienti :

75 g di albumi

100 g di farina di mandorle

100 g di zucchero a velo

100 g di zucchero semolato

25 g di acqua a temperatura ambiente

colorante alimentare q.b.


Macarons con Ganache al lampone e Cioccolato

Preparazione :

Con un colino, setacciare la farina di mandorle con lo zucchero a velo.

Aggiungere la metà degli albumi, e mescolare con una spatola.

Dovrete ottenere un composto liscio ed omogeneo, quindi, aggiungere il colorante.

Tenere il composto da parte..

Mettere in planetaria, i restanti albumi, e far schiumare.

Nel frattempo, in un pentolino, mettere l’acqua e lo zucchero semolato.

Far cuocere a fiamma medio/alta, fino a raggiungere i 121°.

A questo punto, versare lo sciroppo ottenuto, sugli albumi schiumati.

Montare la meringa a neve non troppo ferma.

Con una spatola, incorporare la meringa, in 2-3 volte, al composto preparato in precedenza,con movimenti delicati, dal basso verso l’alto, per non smontare il composto..

Dovrete ottenere un composto che scenda dalla spatola senza rompersi ( a nastro)..

Solo adesso, si potrà procedere, con la formazione dei gusci di macarons.

Versare il composto, in un sac a poche con bocchetta liscia.

Formare i dischetti di 4-6 cm di diametro, su una teglia, rivestita con carta forno.

Adesso bisogna lasciare asciugare i dischetti..

Il tempo di asciugatura, dipende dall’umidità dell’ambiente; da un minimo di 30 minuti, alle 3 ore e più..

Ci si accorge che sono asciutti, quando sfiorandoli con un dito, l’impasto non sarà più appiccicoso.

Cottura :

Infornare i macarons, in forno ventilato a 150° per circa 15 minuti (statico a 170 x 20/25 min).

A cottura completata, rimuoverli dalla teglia con tutta la carta forno, e staccarli, solo quando saranno freddi.

macarons con ganache al lampone e cioccolat

Per la ganache al lampone :

150 g di purea di lamponi

300 g di cioccolato bianco

17,5 g di burro

Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria (o al microonde).

Scaldare la purea di lamponi, a 45°.

Versare la purea di lamponi, sul cioccolato bianco, anch’esso a 45°, e miscelare con un frullatore ad immersione.

Aggiungere il burro a pezzetti e miscelare ancora.

Mettere in frigo a stabilizzare.

Ganache al cioccolato fondente :

110 ml di panna liquida

150 g di cioccolato fondente

In un pentolino, portare a bollore la panna.

Unire il cioccolato a pezzi, e amalgamare con una frusta, fino a quando sarà tutto ben emulsionato.

Mettere in frigorifero a stabilizzare.

Fatto tutto, potrete mescolare insieme le due ganache e farcire i vostri macarons con ganache al lampone e cioccolato.

 

 

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