Linguine Risottate con Filetti di Gallinella

Le linguine risottate con filetti di gallinella a tranci, sono un delizioso primo piatto a base di pesce.

Un piatto dal sapore delicato, con tutto il profumo del mare, da assaporare e gustare..

Si prepara facilmente e con pochi passaggi, con l’unica condizione che io raccomando sempre, il pesce, che deve essere assolutamente fresco!!

L’accostamento della pasta col pesce è di sicuro successo, e le linguine in particolare, come naturalmente anche gli spaghetti, son l’ideale per un piatto di mare..

Vediamo insieme come prepararlo, con i consigli del nostro Angelo!!

Ricetta di Angelo Rimoldi

 

linguine risottate con filetti di gallinella

 

Ingredienti : per 4 persone

400 g di linguine o spaghetti

400 g di gallinella

olio extra vergine di oliva

timo

sale q.b.

brodo vegetale

15/20 pomodorini ciliegino

peperoncino rosso

peperoncino verde

prezzemolo fresco tritato

 

linguine risottate con filetti di gallinella

 

Linguine Risottate con Filetti di Gallinella

Preparazione :

Ho sfilettato la gallinella tagliata a piccoli tranci e portata quasi a cottura in una padella rivestita di carta forno con olio extra vergine di oliva, timo e un pizzico di sale.

 

linguine risottate con filetti di gallinella
Poi li ho tolti e messi da parte..

In un altra padella molto calda ho risottato le linguine aggiungendo poco alla volta, del brodo vegetale e l’olio di cottura rimasto dai tranci di pesce.

Ho aggiunto poi dei pomodorini ciliegino tagliati in quattro, un filo d’olio aromatizzato al peperoncino
e del prezzemolo fresco tritato finemente.

 

linguine risottate con filetti di gallinella

 

A cottura quasi ultimata, ho aggiunto i pezzetti di pesce precedentemente preparati e tenuti da parte, il peperoncino verde fresco a tocchetti e dell’altro prezzemolo fresco tritato.

A questo punto, ho impiattato e servito caldo e fumante, e buon appetito a tutti!!!

 

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