Linguine con moscardini e olive

Linguine con moscardini e olive nere di Gaeta..

Un piatto davvero intrigante e prelibato..

I moscardini sono dei piccoli molluschi molto simili al polpo, e sono davvero saporiti !!!

Ma adesso andiamo alla ricetta dell’amica Alessandra Tartaglia !!!

Grazie Ale !!

 

 

Ingredienti :

500 g di linguine

400 g di moscardini

100 g di olive nere di Gaeta

vino bianco

concentrato di pomodoro

brodo vegetale q.b.

1 spicchio d’aglio

olio extra vergine di oliva

prezzemolo fresco

peperoncino rosso

sale q.b.

Linguine con moscardini e olive

Preparazione :

Mettere in un tegame un trito di aglio, prezzemolo, olio extra vergine di oliva e peperoncino.

Far soffriggere e aggiungere i moscardini e poco sale (sé serve..).

Sfumare con vino bianco, aggiungere concentrato di pomodoro diluito in brodo vegetale e olive nere di Gaeta.

Chiudere il tegame con coperchio, e far cuocere per mezz’ora circa.

Trascorso questo tempo, aggiungere le linguine e portare a cottura per i minuti indicati sulla confezione…

Se necessario, aggiungere altro liquido per la cottura, (brodo vegetale o semplice acqua)

A cottura ultimata, spegnere il gas e impiattare.

Buon pranzo con le vostre  linguine con moscardini e olive nere di Gaeta..

 

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16 risposte a “Linguine con moscardini e olive”

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